Исследователи создают искусственную эукариотическую хромосому

Исследователи во главе с врачом Джефом Боеком из Университета Медицинского центра Нью-Йоркского университета Langone Генетики Совокупностей синтезировали первую функциональную хромосому в пивных дрожжах, известных с научной точки зрения как Saccharomyces cerevisiae.Хромосомы. Кредит изображения: Университет Нью-Мексико.Врач его коллеги и Боёк выстроили всецело функционирующую хромосому, которую они именуют synIII, и удачно включили его в Saccharomyces cerevisiae.

ДНК включает четыре определяемых письмом главных макромолекулы, натянутые совместно в соответствии комплектам либо парам оснований, в примере повторяющихся писем.За прошлые пять лет ученые выстроили бактериальные хромосомы и вирусную ДНК, но это – первое сообщение обо всей эукариотической хромосоме, нитевидная структура, которая несет гены в ядре всех животных и клеток растений, выстроенных с нуля.Дрожжи разделяют приблизительно одну треть собственных 6 000 генов – функциональных единиц хромосомной ДНК для кодирования белков – с людьми.“Мы можем сплотить любую группу карт, перетасовать заказ и сделать миллионы и миллионы разных палуб, все в одной маленькой трубе дрожжей.

Сейчас, в то время, когда мы можем перетасовать геномную палубу, она разрешит нам задавать вопросы, можем мы делать палубу карт с преимуществом чтобы вынудить дрожжи выжить под любым множеством условий, таких как признание более больших уровней алкоголя”, сообщил врач Боек, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Science.Изучение кроме этого отмечает один из самые значительных шагов вперед в генетике дрожжей с 1996, в то время, когда ученые первоначально планировали целый кодекс ДНК дрожжей либо генетический проект.Упрочнение выстроить synIII связало примерно 273, 871 несколько оснований ДНК, меньше, чем ее сотрудник дрожжей по рождению.

Команда сделала больше чем 500 трансформаций к собственной генетической базе, удалив повторяющиеся разделы примерно 47 841 пары оснований ДНК, которую вычисляют ненужной к росту и воспроизводству хромосомы. Кроме этого удаленный был тем, что почти всегда именуют ДНК барахла, включая пары оснований, каковые, как мы знаем, не закодировали для каких-то конкретных белков и подскакивающих сегментов гена, каковые, как мы знаем, непоследовательно перемещали и вводить мутации. Другие комплекты пар оснований были добавлены либо изменились, дабы разрешить исследователям пометить ДНК как синтетический продукт либо местного обитателя, и удалить либо переместить гены в synIII.Применяя взбирающуюся технику, исследователи будут в состоянии более скоро развивать синтетические напряжения дрожжей, каковые имели возможность употребляться в изготовлении редких лекарств, таких как артемизинин для малярии, либо в производстве определенных вакцин, включая вакцину от гепатита B, что взят из дрожжей.

Синтетические дрожжи, они говорят, имели возможность кроме этого употребляться, дабы поддержать развитие более действенного биологического топлива, для того чтобы как алкоголь, бутанол и биодизель.Хромосома дрожжей III была отобрана для синтеза, по причине того, что это среди самых мелких из 16 средств управления и хромосом дрожжей, как ассистент дрожжевых клеток и претерпевает генетическое изменение.

Ученые смогли руководить громадными разделами ДНК дрожжей, не ставя под угрозу функцию и хромосомную жизнеспособность, применяя так называемый способ борьбы, что разрешил ученым перетасовывать гены как палуба карт, где любой ген – карта.“Изучение кроме этого, возможно, поощрит лабораторные расследования определенной функции взаимодействий и гена между генами, чтобы выяснить, как целые сети генов определяют отдельные биологические поведения”, сообщил врач Боек.


9 комментариев

  1. ИГИЛ, о победе над которым отчитался агрессор Владимир Путин, внезапно пошло в серьезное наступление на позиции российско-асадовских войск на востоке Сирии у границ с Ираком…. Куй.ло клялся своими яйцами что убил весь игил пять раз

  2. Не тупи, ГАИ – чистой воды организация для сбивания бабла. Или назови хоть один момент, для чего они реально нужны. Давно пора гнать в шею этих дорожных рекетиров.

Добавить комментарий