Исследователи считают признаки ‘кристалла времени’ в аммонии фосфатом Dihydrogen

кристалл

Команда физиков в Йельском университете замечала подпись кристалла дискретного времени (DTC) в неожиданном месте: кристалл аммония dihydrogen фосфат, более известный как фосфат моноаммония (КАРТА).“Вторая неожиданная вещь случилась, кроме этого. Мы осознали, что легко нахождение подписи DTC не обязательно доказало, что у совокупности была квантовая память о том, как это выяснилось”, сообщил Йельский аспирант Роберт Блум.

“Отечественная работа предполагает, что подпись DTC могла быть отыскана, в принципе, смотря в детском наборе роста кристалла”.Их результаты обрисованы в паре работ, размещённых в изданиях Physical Review Letters и Physical Review B.“Это побудило нас пробовать кристалл времени ‘эхо’, которое продемонстрировало скрытую последовательность либо квантовый заказ, в совокупности”, сообщил Йельский аспирант Джаред Ровни.“Кристаллы КАРТЫ вычисляют столь легкими вырасти, что они временами включаются в наборы роста кристалла, нацеленные на молодежь”.

Кристаллы времени, сперва определенные в 2016, отличаются. Их атомы вращаются иногда, сперва в одном направлении и после этого в другом, потому, что пульсирующая сила употребляется, дабы щелкнуть ими.

Доктор наук Барретт и сотрудники применяли ядерный магнитный резонанс, дабы искать подпись DTC — и скоро нашли его.Результаты команды, объединенные с прошлыми опытами, воображают тайную’ для теоретиков, пробующих осознать, как кристаллы времени формируются.“Познание кристаллов времени может привести к улучшениям ядерных часов, магнитометров и гироскопов, и оказать помощь в строительных работах потенциальных квантовых разработок”, сообщили Йельские физики.“Отечественные кристаллические измерения смотрелись достаточно поразительными сходу”, сообщил доктор наук Барретт.

Изучения воображают второй узнаваемый опыт, замечая контрольную подпись для DTC в теле.“Было бы необычно отыскать подпись кристалла времени в кристалле КАРТЫ, по причине того, что кристаллы времени, как думали, сформировались в кристаллах с громадным внутренним ‘беспорядком’”.Простые кристаллы, такие как соль либо кварц являются примерами 3D, заказал пространственные кристаллы.

Их атомы устроены в совокупности повторения, что-то, что ученые знали в течение века.Rovny и др. искал подпись кристалла дискретного времени в кристалле фосфата моноаммония. Кредит изображения: Майкл Марслэнд, Йельский университет.Помимо этого, ‘пометка’ в кристалле времени закрыта на особенной частоте, кроме того в то время, когда щелчки пульса несовершенны.

“Мы решили постараться искать подпись DTC сами. Мы вырастили кристаллы КАРТЫ для совсем другого опыта, так, мы, выяснилось, имели один в отечественной лаборатории”, сообщил Йельский доктор наук Шон Барретт.

“Через чур рано, дабы сообщить то, чем резолюция будет для текущей теории кристаллов дискретного времени, но люди будут трудиться над этим вопросом в течение, по крайней мере, следующих нескольких лет”, сообщил доктор наук Барретт.


11 комментариев

  1. Сейчас дружные алени объяснят, что все это на самом деле делается для блага-же россиян, и в целях укрепления могущества России. Нечто подобное-же в Украине означает прямо противоположное.

Добавить комментарий