Исследователи развивают переключаемое фотогальваническое окно

окно

Команда исследователей в Национальной Лаборатории Возобновляемой энергии американского DoE развивала термохромовое окно, талантливое к преобразованию солнечного света в электричество в высокой эффективности.Работа доказательства понятия, размещённая в издании Nature Communications, установила конверсионную эффективность солнечной энергии 11,3%.Существующие солнечные разработки окон статичны, что свидетельствует, что они созданы, дабы применять часть солнечного света, не жертвуя через чур большой видимой светопроницаемостью, нужной для просмотра либо комфорта строительства обитателей.

Демонстрационное устройство разрешает в среднем 68% света в видимой части солнечного спектра проходить, в то время, когда это находится в прозрачном, либо отбелено, государство.“Имеется термохромовые технологии в том месте, но ничто, что в действительности преобразовывает ту энергию в электричество”, сообщил врач Уилер.

“Цветное изменение стимулируют methylamine молекулы, каковые обратимо поглощены в устройство. В то время, когда солнечная энергия подогревает устройство, молекулы вытеснены, и устройство затемнено”.

“Разработка могла быть интегрирована в транспортные средства, строения, и вне”, сообщил врач Уилер.“Надеясь на такие продвинутые материалы как перовскиты и одностенные углеродные нанотрубки, новая разработка отвечает на тепло, преобразовывая от прозрачного до крашеного; так как окно темнеет, оно создаёт электричество”, сообщил врач Ланс Уилер, исследователь в материаловедении в Национальной Лаборатории Возобновляемой энергии, и коллеги.В тестировании под освещением с одним солнцем одно-cm2 демонстрационное устройство, иногда повторенное через повторные прозрачно-крашеные циклы, но работу, уменьшилось в течение 20 циклов из-за реструктуризации переключаемого слоя.

Врач Уилер (фронт) развивал переключаемое фотогальваническое окно наровне с (от левого) Натан Нил, Робер Тенан, Джеффри Блэкберн, Элиза Дэвид и Миллер Мур. Кредит изображения: Деннис Шредер, Национальная Лаборатория Возобновляемой энергии.“В то время, когда Солнце не светит, устройство охлаждено назад, и молекулы повторно поглощают в устройство окна, которое тогда думается прозрачным”.

“Имеется фундаментальный компромисс между хорошим окном и хорошей солнечной батареей. Эта разработка обходы это. У нас имеется хорошая солнечная батарея, в то время, когда имеется громадный солнечный свет, и у нас имеется хорошее окно, в то время, когда нет”, сообщил врач Уилер.В то время, когда окно изменяет цвет — процесс, что занял примерно 3 60 секунд освещения на протяжении тестирования — лишь 3% разрешены через окно.

“Электричество, произведенное окном солнечной батареи, имело возможность зарядить батареи, дабы привести в воздействие смартфоны либо бортовую электронику, такие как вентиляторы, двигатели и датчики дождя, каковые откроют либо закроют окна, как запрограммировано”.


12 комментариев

  1. Нет бы нищий Союз сдался Германии, и не было-бы 20 миллионов официальных жертв. Все равно в нищете жили, а так что-то бы изменилось. Не?

  2. ну какое твое свинор ылье дело до Украины? ))) Тебя сюда никогда не пустят — забудьб про Украину , живи спокойно по колено в го вне в парашке )

Добавить комментарий