Исследователи разрабатывают самую первую 3D числовую модель тающей снежинки

числовой

Интернациональная команда ученых создала числовую 3D модель для таяния единственных снежинок. Лучшее познание того, как снег тает, может оказать помощь исследователям признать подпись в радарных сигналах более сильного, более мокрого снега и могло быть шагом к улучшающимся предсказаниям данной опасности.Смоделированная снежинка, продемонстрированная в видео, образовывает меньше чем половину дюйма (1 см) продолжительно и складывавшийся из многих отдельных ледяных кристаллов, руки которых стали запутанными, в то время, когда они столкнулись в воздушном пространстве.

“Ливень довольно часто начинается как снег выше в воздухе, где холоднее. Снежинки тают, в то время, когда они падают в выше температур замерзания. Слой тающих снежинок может, среди другого, затронуть метеорологические карты, сигналы радио блока, и быть опасностью к самолету”, сообщили авторы изучения врач Джусзи Лейнонен из Лаборатории реактивного перемещения НАСА и Annakaisa von Lerber Университета Аалто и финского Метеорологического Университета.Более простые модели смогут воспроизвести броское, плавят слой, но более подробная модель как данный может оказать помощь ученым осознать его лучше, в особенности как слой связан и с типом тающего снега и с радарными длинами волны, применяемыми, дабы замечать его.

“Радар ‘профиль’ воздуха сверху донизу показывает весьма броский, известный слой на высоте, где падающий град и снег тают — намного более броский, чем атмосферные слои выше и ниже его”.Эти жидко-водные регионы тогда сливаются, дабы организовать раковину жидкости около ледяного ядра, и наконец развиваться в водное понижение.Во-первых, талая вода планирует в произвольных вогнутых областях поверхности снежинки.

Модель команды воспроизводит главные изюминки тающих снежинок, каковые наблюдались по собственной природе: во-первых, талая вода планирует в произвольных вогнутых областях поверхности снежинки; эти жидко-водные регионы сливаются, в то время, когда они растут и в итоге формируют раковину жидкости около ледяного ядра, наконец развивающегося в водное понижение. Кредит изображения: Свободные фотографии.“Обстоятельства этого слоя все еще не особенно ясны, и в сообществе было мало дебатов”, сообщил он.Числовая модель команды воспроизводит главные изюминки тающих снежинок, каковые наблюдались по собственной природе.

“Я был заинтересован моделированием тающего снега из-за метода, которым это затрагивает отечественные наблюдения с инструментами дистанционного зондирования”, сообщил врач Лейнонен.“Отечественное изучение было первым, дабы моделировать таяние снежинок в 3D, воспроизведя физические процессы, включенные на компьютере”.

Работа на числовой модели команды была размещена в Издании Геофизического Изучения – Воздуха.

11 комментариев

  1. Одного куй.ло и его коператива озера не коснется обнищание, ибо они не собираются свое бабло для репараций давать, а зачем, если есть 150 миллионов б ы д л а?)))

  2. ТАк это же вы терпилы, вам ХУ..ЛО запрещает все — просит подтянуть пояса, пока он вас ипет ))) Ты же обнищасл в два рааз минимум после агрессии <span class="censored">[censored]</span> ла )

  3. Весело будет, если первая-же бомба ипанет по тебе с твоими родственниками. Тогда тебе и АК на куй не нужен будет. Дай бог так и случится…

Добавить комментарий