Исследователи разрабатывают новый метод для глушения определенных генов в человеческих T-клетках

исследователь

Международная команда исследователей во главе с Наньянским технологическим институтом, Сингапур, развивала новую технику для подавления активности гена в человеческих T-лимфоцитах (T-клетки), тип иммуноцитов.Вместе с этим исследователи нашли два новых белка CG-NAP/AKAP450 и Stathmin как критические регуляторы подвижности T-клетки.“В дополнение к обращению к запутанным биологическим вопросам отечественное изучение предлагает неспециализированные рамки для будущего изучения для развития новой терапии, и мы начинаем изучить возможности”, сообщил доктор наук Келлеэр.

Применяя это вмешательство РНК (RNAi) механизм для модуляции клеточных ответов есть областью длящегося интенсивного изучения.Олигонуклеотид антисмысла, что связывает с целью mRNA, может вмешаться процесс синтеза белка.“Эти химические и структурные модификации предоставляют фантастическому антисмыслу GapmeR высокой целевой близостью, спецификой последовательности, биологической стабильностью, благоприятные фармакокинетические и проникающие через ткань свойства”.

В текущем изучении врач Верма и соавторы развивали и утвердили определенные молекулы GapmeR, предназначающиеся для группы генов в человеческих главных T-клетках.“В дополнение к показу, идентификации либо подтверждению решающих ролей разных белков в функционировании T-клетки, это изучение снабжает новые возможности вынудить отдельные либо многократные гены замолчать в подмножестве очищенных других типов и лейкоцитов клетки”, сообщил соавтор доктор наук Дермот Келлеэр из Университета Английской Колумбии.“Следующий ход обязан щипнуть увеличение и дизайн масштаба синтез для тестирования в моделях животных для разных заболеваний”, добавил врач Верма.Тогда как разное подавление активности гена, подходы, такие как малая интерферирующая РНК и CRISPR-Cas9, дешёвы, к ним запрещено действенно относиться ‘hard-to-transfect’ главные T-лимфоциты.

“Основной вызов успеху подхода RNAi — клеточная доставка, стабильность и в естественных условиях применимость запрещающих олигонуклеотидов”, растолковал врач Навин Верма, исследователь в Сингапурском Глазном Научно-Лимфоците и исследовательском институте Наньянского технологического университета, Сигнализирующем о Научно-исследовательской лаборатории.Покинутый: иллюстрация дизайна GapmeR, клеточной интернализации, приводящей к определенному подавлению активности гена. Право: микроскопия суперрезолюции co-локализации GapmeR с белком SNX5 — участником сортировки nexin семья белков — в человеческих T-клетках. Кредит изображения: Fazil, M. H. U. T. и др., doi: 10.1038/srep37721.

“В случае если нам удается совершенно верно настроить иммуноциты в определенной ткани, мы можем быть в состоянии создать лучшие способы лечения, дабы лучше лечить аутоиммунные болезни, где у наркотиков, предназначающихся для T-клеток, были недопустимые и важные побочные эффекты, такие как прогрессивный многофокальный leukoencephalopathy в мозгу”.“Еще более сложный обязан вынудить отдельный ген замолчать с высокой чувствительностью, поддерживая специфику и избегая потенциальных нецелевых эффектов”.Они поняли, что GapmeR усваивает в клетки через macropinocytosis — процесс, привыкший клетками к питательным веществам натяжного приспособления.

В людской теле информация для синтезирования белков, каковые составляют живые клетки, хранится в генах. Генетический код расшифрован в РНК посыльного (mRNA), что переведен на определенные белки.“GapmeR — появляющийся новый класс молекулы подавления активности гена, которая создана, добавив химически поменянную Закрытую Нуклеиновую кислоту в обоих финиши центрального протяжения либо ‘промежуток’ главной единственной ДНК антисмысла берега 5-10”, сообщил врач Верма, что есть ведущим автором статьи о итогах, изданных в издании Scientific Reports.

“Подход возможно объединен с мелкими молекулами, терапевтическими пептидами либо антителами, каковые смогут быть включены в специальные наноустройства, способные к выпуску, которым руководят, для терапии нового поколения”.


11 комментариев

  1. А у россиян, по твоему, зарплата не уменьшилась? Где у тебя лично зарплата в гривнах уменьшилась в два раза? Больше ни от кого этого не слышал, и не видел.

  2. Хорошо подготовились к выводу контигента НАТО. Теперь никто мешать не будет, осталось только Таджикистан и Киргизию в ТС принять поскорее, а то пропадет урожай.

Добавить комментарий