Исследователи разрабатывают математическую модель для того, как появляются инновации

модель

Интернациональная команда ученых создала математическую модель для появления инноваций, в каких познавательные процессы обрисованы как случайные прогулки в сети связей среди идей либо понятий, и инновации соответствуют первому посещению узла. Их работа издана в издании Physical Review Letters.

Инновации соответствуют первому посещению места сети, и любой раз, в то время, когда ходок двигается от понятия до другого, такая ассоциация (край в сети) укреплена так, дабы это употреблялось более довольно часто в дальнейшем.Это продемонстрировало, что, не обращая внимания на его простоту, укрепленная краем случайная модель прогулки в состоянии воспроизвести, как знание растет в современной науке.

Дабы продемонстрировать, как модель трудится в настоящем случае, они кроме этого выстроили комплект данных 20 лет научных публикаций в разных дисциплинах, таких как астрономия, экология, экономика и математика, дабы проанализировать появление новых понятий.Смежным вероятным есть комплект всех новых возможностей, каковые раскрываются, в то время, когда новое открытие сделано.“Структура, которую мы воображаем, образовывает новый подход для изучения процессов открытия, в особенности те, для которых главная сеть возможно конкретно восстановлена от эмпирических данных, к примеру пользователи, слушающие музыку по сети подобия между песнями”, сообщил доктор наук Лэтора.

“Это изучение открывает новые направления для моделирования инноваций, вместе с новой структурой, которая имела возможность стать ответственной в расследовании технологических, биологических, артистических, и коммерческих совокупностей”, сообщил доктор наук Лэтора.В данной работе сети употребляются, дабы смоделировать главное пространство взаимоотношений среди понятий.Доктор наук Лэтора и соавторы назвали это ‘укрепленной краем случайной прогулкой’ модель.

Компьютер Apple 1, кроме этого узнаваемый позднее как Apple I либо Apple 1, настольный компьютер, выпущенный Apple Computer Company в 1976. Это было создано и произведено вручную Стивом Возняком.

Кредит изображения: Эд Усман / CC — SA 2.0.В изучении процесс открытия смоделирован как конкретный класс случайных прогулок, названных ‘укрепленными’ прогулками, в главной сети взаимоотношений среди идей и понятий.

Это делает это, переводя теорию ‘смежный вероятный’, первоначально сформулированный американским теоретическим биологом Стюартом Кауфманом в контексте биологических совокупностей, на язык сложных сетей.Изучение, во главе с доктором наук Вито Латорой из Английского университета королевы Марии, вводит новую математическую структуру, которая верно воспроизводит уровень, по которому новинки появляются в настоящих совокупностях, известных как закон Куч, и смогут растолковать, из-за чего открытия очень сильно коррелируются и довольно часто происходят в группы.Сети показались в качестве сильного метода и изучить совокупности настоящего мира, захватив значительные отношения между компонентами, и смоделировать скрытую структуру сзади многих сложных социальных явлений.

“Мы уже трудимся над данной идеей, вместе с расширенной версией отечественной модели, где мы изучаем коллективное изучение этих сетевых мест, разглядывая многократных ходоков одновременно с этим”.


11 комментариев

  1. Канешна! Это-же "ополченцы" уже взяли Харьков, Днепропетровск, Запорожье на остатках тикающей украинской армии! Скоро в Киев войдут.

Добавить комментарий