Исследователи раскрывают генетическую историю покойных неандертальцев

неандерталец

Интернациональная команда ученых упорядочила геномы пяти Неандертальцев, каковые жили от примерно 47 000 до 39,000 годов назад (другими словами, покойные Неандертальцы), и нашли, что эти люди все более плотно сплетены с Неандертальцами, каковые внесли ДНК в ранних современных людей, чем примерно 120 000-летний Неандерталец из Сибири (Алтайский Неандерталец).Исследователи кроме этого сравнили новые Неандертальские геномы с геномами людей, живущих сейчас, и продемонстрировали, что все покойные Неандертальцы были более подобны Неандертальцам, каковые внесли ДНК в современных людей, живущих за пределами Африки, чем Алтайский Неандерталец существенно старше.

“Отечественная работа демонстрирует, что поколение последовательностей генома от громадного количества архаичных людских людей сейчас технически выполнимо, и открывает возможность изучить Неандертальское население через их временный и географический диапазон”, сообщила старший соавтор врач Джанет Келсо, от Университета Макса Планка Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия.возраст и Местоположение пяти последних Неандертальских экземпляров проанализировали в этом изучении (новые), и другие места, для которых эти всего генома Неандертальских образцов были ранее изданы (ветхие). Кредит изображения: Hajdinjak и др., doi: 10.1038/nature26151.“Мы находим, что большинство Неандертальского потока генов в ранних современных людей случилась из одного либо нескольких исходного населения, которое отличалось от Неандертальцев, каковые были изучены тут по крайней мере 70 000 лет назад, но по окончании того, как они разделились от ранее упорядоченного Алтайского Неандертальца примерно 150 000 лет назад”, растолковали они.

Свойство ученых вернуть ДНК от большего числа Неандертальцев все еще ограничена нехорошим сохранением эндогенной ДНК и загрязнением Неандертальских костных останков.С 2010 целые последовательности генома были произведены для четырех Неандертальских людей из Хорватии, Кавказа и Сибири.“Не смотря на то, что четыре из Неандертальцев обучались, тут датируют предполагаемое прибытие более поздним числом ранних современных людей в Европу, мы не обнаруживаем недавнего потока генов от ранних современных людей в их родословной”, сообщили ученые.

Интригующе, кроме того при том, что четыре из Неандертальцев жили в то время, в то время, когда современные люди уже прибыли в Европу, они не несут обнаружимые количества современной ДНК человека.“Может произойти так, что поток генов главенствовал образом однонаправлен от Неандертальцев в современных людей”, сообщили старший соавтор врач Сванте Пабо, директор Университета Макса Планка Эволюционной Антропологии.

Неандертальцы в пещере. Кредит изображения: Тайлер Б. Третсвен.Новые способы для удаления загрязнения ДНК от современных людей и микробов сейчас разрешили исследователям упорядочить геномы пяти покойных Неандертальцев.

“Мы видим, что генетическое подобие между этими Неандертальцами прекрасно коррелируется с их географическим положением”, сообщило изучение первый создатель врач Матея Хайдиняк, кроме этого от Университета Макса Планка Эволюционной Антропологии.Для изучения врач Келсо и сотрудники извлекли ДНК из Неандертальских экземпляров, выкопанных от Troisieme caverne Goyet (экземпляр был датирован к 43 000-42 080 лет назад) и от пещеры Шпиона (39 150-37 880 лет назад), оба в Бельгии, от Les Cottes обрушивают Францию (43 740-42 720 лет назад), от Vindija обрушивают Хорватию (больше чем 44 000 лет назад), и от места археологических раскопок в Кавказе (44 600-42 960 лет назад).“Сравнивая эти геномы с геномом Неандертальца старшего возраста из Кавказа мы показываем, что Неандертальское население, думается, переместило и заменило друг друга к концу их истории”.

Результаты команды изданы в издании Nature.


13 комментариев

  1. Если из Крыма "активисты" — он должен ходить от Севастополя. А драгоценности и деньги — такую тяжесть депутаты ВР могут возить и по другому, все равно не такая тяжесть, как у депутатов ГосДупы.

  2. Да, это круто! Как вчера рассказывали алени, этим самым кредитом аж в 750 млн. они покрыли все выплаты Украины и спасли ее от дефолта. Уж смешить писю, так смешить…

  3. Это ты добавляешь и добавляешь, не ведая того, о чем речи ведешь. Что про резкие спады, что про места работы, особенно в России.

Добавить комментарий