Исследователи пытаются объяснить, как прекрасный жемчуг формируется

По словам ученых, пишущих в издании Langmuir, тайне того, как у формы жемчуга в самый совсем сферические громадные объекты по собственной природе возможно маловероятное объяснение.“Ответ возможно довольно несложным — с развивающимся жемчугом, имеющим пилообразную, либо подобную трещотке, поверхность”, сообщили врач Картрайт и его коллеги.

Жемчуг начинается как перламутр, и другие жидкости накапливаются около зерен песка или других инородных тел в определенных устрицах и другого моллюска.Врач Джулиан Картрайт от CSIC – Universidad de Granada в Испании и сотрудники показывают, что у самого безукоризненного и весьма дорогого жемчуга имеется, быть может, самый совсем сферическая, либо подобная шару, форма среди всех объектов по собственной природе, каковые видимы без микроскопа.Та структура создаёт силы, каковые заставляют жемчуг повернуться в тканях устрицы в ответ на перемещения в окружающей среде.Белое ожерелье жемчуга (Tanakawho / CC 2,0)“Но как жемчуг преобразовывается в такие красивые сферы?”“Итог – сферическое наращивание других структур и перламутра.

Поворачивающийся жемчуг – быть может, неповторимый пример естественной трещотки”, ученые завершили.


9 комментариев

  1. ,,Своих,, убиваете исключительно вы – ппарачня. Мы убиваем исключительно руцькое отребье, которе постоянно случайно заблуждается на нашей территории …

  2. По рассказам очевидцев и журналистов, Бук 17 июля находился неподалеку от МН17. А сами сепаратисты неоднократно признавали, что они сбили самолет Буком, о чем писали и российские СМИ.

  3. Это-ж ужас что творилось до принятия закона Колесниченко-Кивалова… Ходили по квартирам, и проверяли, на каком языке с женой говоришь. И не дай бог что-то сказать по русски на улице. Да куле там – колыбельную ребенку на ночь нужно было петь державной мовой, или заменять государственным гимном.

  4. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал, что церковь подверглась “спланированной атаке”. Что за силы, на ваш взгляд, атаковали РПЦ?

Добавить комментарий