Исследователи публикуют новые карты динамики темной материи

исследователь

Интернациональная команда ученых представила подробные карты динамики чёрной материи в соседней Вселенной. Изучение издано в Издании Астрофизики и Космологии элементарных частиц (предварительная печать arXiv.org).

“Это кроме этого измеряет количество потоков вопроса, и паритетные аннулирования и деформацию жидких элементов, о которых ранее думали недоступные наблюдения применения”.“Отечественный способ снабжает очень правильные оценки соседних скорости и областей плотности, кроме того в регионах низкой плотности галактики”.“Мы воображаем cosmographic анализ распределения чёрной его эволюции и материи, именуемой страницей фазового пространства чёрной материи, в соседней Вселенной, как изучено главным примером галактики SDSS”, сообщили авторы.У обзора SDSS имеется глубоко многокрасочные изображения одной пятой спектров и неба больше чем для 900 000 галактик.

Части через супергалактический самолет, с толщиной 10 мегапарсек/ч для галактик. Продемонстрированные области являются плотностью (верхняя несколько), вторичная плотность потока (средняя несколько) и радиальная скорость (более низкая несколько), как функция расстояния и супергалактической долготы L. В верхней группе кое-какие структуры Местной Вселенной выяснены в оранжевом: несколько Комы, супергруппа Медведицы-Majoris и две более далеких группы в направлении Главного Медведицей и Ursa-Major/Coma-Berenices.

Нить Virgo-не-меньше (VBH) кроме этого маркирована. В фиолетовом, двух соседних вакуумах в направлениях Основных Медведицей и Комы-Berenices, и пустоте Волопас. Центр пустот и супергрупп спроектирован на супергалактический самолет и обозначен как звезды. Кредит изображения: Leclercq и др.

“Потому, что это не испускает либо реагирует на свет, его эволюция и распределение не конкретно заметны и должны быть выведены”, сообщил ведущий создатель врач Флоран Леклерк, от Тяготения и Института Космологии в Университете Портсмута, Англия.Новые карты чёрной материи касаются Северного Неба до расстояния двух миллиардов световых лет.Врач Леклеркк и его коллеги из Мюнхенского технического университета, Institut d’Astrophysique de Paris, Енститю Лагранжа де Пари, Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне и Университета Портсмута проанализировали эти, полученные в течение 2000-2008 из Sloan Digital Sky Survey (SDSS).Это невидимо для кроме того самых чувствительных астрономических инструментов, из-за того, что это не испускает либо блокирует свет.

Чёрная материя — загадочное вещество, которое образовывает приблизительно четверть Вселенной.Часть через астрономический экватор, показывающий радиальный компонент скоростной области (в км за секунду). светло синий регионы падают к нам, и красные регионы улетают от нас. Галактики главного примера галактики SDSS сверхподготовлены.

В центре части может наблюдаться infalling динамика Великой стенки Слоана, одна из самой громадной структуры известной Вселенной. Кредит изображения: Leclercq и др.“Принятие подхода фазового пространства раскрывает достаток информации, которая была ранее лишь проанализирована в моделированиях и думала, дабы быть недоступными наблюдениями применения”, сообщил врач Леклеркк.Команда применяла последовательность аналитических инструментов фазового пространства и основывалась на изучении с 2015, которое вернуло начальные условия соседней Вселенной.

“Мы иллюстрируем подход, показывая структуру фазового пространства известных объектов соседней Вселенной, таких как Великая стенки Слоана, пустота и группа Комы Волопас”.“Доступ к данной информации в обзорах галактики открывает новые методы оценить правомерность теоретических моделей в свете наблюдений”.


8 комментариев

Добавить комментарий