Исследователи пролитый новый свет на крах общества острова Пасхи

В новом изучении, которое бросает вызов ведущей догадке на упадке населения острова Пасхи, ученые во главе с доктором наук Зэгном Лэдефоджедом из Оклендского университета нашли, что значительные трансформации в демографической динамике и землепользовании случились задолго до европейского открытия острова, и что эти трансформации не были в ответ на экологическую трагедию, а скорее были результатом экологических ограничений на маленький остров.Это место было кроме этого подвержено засухе из-за его расположения в тени дождя вулкана Теревакы.

Потому, что обсидиан поглощает воду, будучи подвергнутым действию воздуха, ученые смогли измерить количество воды в обсидиане и выяснить, в то время, когда они были сделаны.Команда доктора наук Лэдефоджеда предполагает, что люди Rapa Nui боролись против естественных ограничений островной экологии, а не экологической деградации.

В попытке осознать и разъяснить график времени острова, они сосредоточились, сначала, на трех территориях, где они возвратили громадные выборки экспонатов и имели хорошую данные о химии земли и климатических условиях.“Результаты отечественного изучения были вправду достаточно необычны мне”, сообщил доктор наук Лэдефоджед, что есть ведущим автором работы, опубликованной онлайн на Слушаниях Национальной академии наук.Потому, что европейцы не прибывали до 1722, первые два места говорят о том, что что-то шло не так, как нужно перед их прибытием.

Третье место, и дождливое и плодородное, продемонстрировало повышение применения, начинающегося примерно в 1250 и после этого достаточно постоянного потребления до 1850.Известный как Rapa Nui его самым ранним обитателям, остров Пасхи — один из самых отдаленных населенных островов в мире. Это расположено примерно в 3 512 км от западной части береговой полосы Чили, и его самый близкий населенный сосед, остров Питкэрн, выяснил местонахождение примерно 2 075 км на запад. По обстоятельствам все еще малоизвестные ранние люди Rapa Nui начали вырезать огромные статуи из вулканической породы.

Эти монументальные статуи, названные moai, являются некоторыми самыми немыслимыми древними реликвиями, когда-либо найденными. Кредит изображения: Бьорн Кристиан Торриссен / CC — SA 3.0.Место показывало повышение применения с 1200 до 1480 с устойчивым применением до 1705, прежде, чем начать уменьшаться.Второе место в интерьере острова было более мокрым и менее подверженным засухе, но из-за выщелачивания имел низкое изобилие земли.

Первое место, на северо-западном побережье, продемонстрировало повышение населения между 1220 и 1650 и после этого стремительным понижением.Они тогда смогли оценить землепользование и снижения и увеличение населения на базе количества инструментов, сделанных в любой период.Доктор наук Лэдефоджед и его сотрудники проанализировали больше чем 400 экспонатов обсидиана с шести мест около острова Пасхи.

“Ясно, что люди реагировали на региональное экологическое трансформацию на острове, перед тем как они были опустошены введением европейских заболеваний и другими историческими процессами”, сообщил доктор наук Лэдефоджед.


12 комментариев

  1. "менталитет холодной войны пока полностью не ушел в небытие в американской администрации", в российской-же администрации этот менталитет даже и не думал уходить…

  2. Про какой профиыит ты тут трубишь? Что за профицит российского бюджета, почему об этом даже правительство не знает? Заныкал бабки — колись!

  3. А кто подарил-то? Сходи лично, и застрели пару-другую российских оккупантов, коль ты такой неуёмный. Или гавкать из подворотни — безопаснее?

  4. Ох и злого Писюна прислали чест рюЦьке мира отстаивать ))) Наверное какой з э к судя по жаргону и опущенности … а что ж тут странного — рюЦьке мир )

Добавить комментарий