Исследователи производят оценку элементного состава земли

элементного

Команда исследователей в Австралийском национальном университете в Канберре, Австралия, произвела самую всестороннюю оценку все таки состава Почвы, что окажет помощь ученым осознать, как отечественная планета сформировалась примерно 4,6 миллиарда годов назад. Изучение издано в издании Икар (предварительная печать arXiv.org).

“Скалы в поверхности лишь прибывают из так же глубоко как верхняя мантия”.“Четыре самых богатых элемента (O, Mg, СИ и Fe) составляют 94,19% неспециализированной примитивной массы мантии. Сплав Fe-Ni образовывает 87,90% веса неспециализированной массы ядра, и главные легкие элементы в ядре — СИ, O, S, C, Cr, Миннесота, P, Co, На, Mg и H в порядке уменьшающегося изобилия”.“Отечественное самое глубокое бурение лишь поцарапало поверхность вниз к 10 км отечественной 6 400-километровой планеты радиуса”.

“От разнородного комплекта литературных сокровищ мы воображаем самые полные перечни элементного изобилия с неуверенностью в примитивной мантии, ядре и оптовой Почва”, сообщили они.“Четыре самых богатых элемента (O, Mg, СИ и Fe) составляют больше чем 90% массы Почвы, но удающийся совершенно верно то, из чего сделана планета, хитро”, сообщил соавтор врач Чарли Линьюивер.

‘светло синий Мраморное’ изображение Почвы, забранной от инструмента VIIRS на борту замечающего Почву спутникового Suomi NPP НАСА (названный в честь Вернера Э. Суоми из Висконсинского университета). Это сложное изображение применяет большое количество последовательностей поверхности Почвы, забранной 4 января 2012. Кредит изображения: НАСА / NOAA / GSFC / Suomi NPP / VIIRS / Норман Куринг.“Отечественная работа сосредоточилась на получении реалистической неуверенности так, дабы отечественная эталонная модель имела возможность употребляться в будущих сравнениях Почвы с Солнцем, либо с Марсом либо с любым вторым телом в нашей системе”, сообщил Ван.

“Сейсмологические изучения землетрясений информируют нам о ядре Почвы, мантии и корке, но тяжело преобразовать эти сведенья в элементный состав”.Отечественная Наша система началась как плотная капля в молекулярном облаке водородного газа, и вычистите, что разрушился под его собственной силой тяжести, формируя раннее планеты и Солнце. Состав Почвы был установлен на той ранней стадии формирования.

Если сравнивать с прошлой работой самые существенные различия включают: отечественное изобилие Mg, Sn, брома, B, CD и Быть есть больше чем 1 сигмой ниже; и отечественное изобилие На, K, Колорадо, Цинк, Господин, F, Джорджия, Rb, Небраска, Gd, Ta, Он, Ar и Kr, больше чем 1 сигма выше”.“Планетарные исследователи нашли бы большое количество применения для этого нового отчета состава”, добавил доктор наук Ирландия.Врач Линьюивер и его коллеги, Хэййанг Ван и доктор наук Тревор Ирелэнд, сделали самую правильную оценку все же состава Почвы на базе метаанализа ядра и предыдущих оценок мантии, и новой оценки массы ядра.“Данный комплект оценок соответствия (с неуверенностью) для элементного изобилия примитивной мантии, оптовой Земли и ядра снабжает ссылку, которая может употребляться, дабы сравнить Почву с Солнцем, которое приведет к более правильному devolatilization примеру, возможно применимому к экзопланетам и их звездам хозяина”.

“У этого будет на большом растоянии идущая важность, не только для планетарных тел в отечественной Солнечной совокупности, вместе с тем и других планетарных совокупностей во Вселенной”.


12 комментариев

  1. Да-с… Тяжелая у тебя арифметика, при 21 коп за киловатт плати л по 500-800 грн в месяц, совсем тяжелая :(( Да и с зарплатой совсем худо. Дворником штоль херачил?

  2. Ту-95 (изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь» или «Стреловидная мельница»[5]) — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец… первый полет … 1952 год…

Добавить комментарий