Исследователи показали, как птицы помогают друг другу

Ученые нашли, что более большие группы лазоревок и великих лучше в ответе неприятностей, чем меньшие, в соответствии с пресс-релизу Оксфордского университета.В опытах исследователи нашли, что, потому, что размер групп увеличился, отдельные птицы взяли больше еды вместо времени, которое они совершили озадачивающий, как трудиться распределяющие еду устройства: показ, что более большие группы смогли решить тайную более действенно. Они кроме этого нашли, сравнив поведение около устройств в ‘выставленных’ расположениях и тех с соседним покрытием, что эта эффективность возможно повышена, по причине того, что у более больших групп имеется больше глаз, дабы не потерять хищников, пока люди делают задачу.‘Прошлое изучение высказало предположение, что данный эффект, время от времени названный ‘фондом компетентности’, происходит в людях, но это – первое прямое подтверждение, что подобный эффект происходит у нечеловеческих животных’, сообщила врач Джули Морэнд-Феррон из Отдела Оксфордского университета Зоологии, которая сделала работу с сотрудником врачом Джоном Квинном.

‘Страно мы нашли, что, думается, нет оптимального размера, следуют толпой, что польза птиц ‘затихает соединение их голов’’, сообщил врач Морэнд-Феррон. ‘Вместо этого Для этих социальных певчих птиц, 30 голов практически в любое время лучше, чем 20, и 20 лучше, чем 10, в то время, когда дело доходит до решения проблем’.Великая синица (La Ferme des Acacias / Дидье)Изучение случилось на диких популяциях великих синиц Parus лазоревки и главные Cyanistes caeruleus, каковые конечно планируют толпами в Лесах Оксфорда Wytham. Сообщение об изучении появляется на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.

Исследователи считают, что это, возможно, по причине того, что, чем больше несколько, тем более случайный имеется ее включая ‘броскую’ либо ‘умелую’ птицу, которая может решить конкретную новую проблему: в данном случае операционные тянущие рычаг устройства, для получения продовольственного вознаграждения.‘Великие синицы – необычные новаторы и постоянно пробуют что-то новое – они, как кроме того обнаружили, охотились на летучих мышей!’ сообщил врач Морэнд-Феррон. ‘Может произойти так, что в разновидностях, каковые постоянно смотрят на перемещение в новые области, и тем самым противостоят новым проблемам, имеется большое количество польз чтобы быть в банде с людьми с лицами и различными навыками.

Это особенно правильно при социальных птиц, таково как лазоревки и великие синицы, каковые следуют и обучаются друг от друга’.

9 комментариев

  1. А как их уничтожали? Расстреливали, или морили голодом? Ты лихо наперечислял, брателло, управился даже с процентами. А что, по твоему сейчас Украина делает, чем живет?

  2. Поросенок в каструле, когда америкосы в европе разместят ответные комплексы, то время подлетки до срашки превратится в пару минут))) и останется в случае чего от тебя петуха драного кучуа свинного пепла)))

Добавить комментарий