Исследователи определяют возраст отнимания от груди в неандертальцах

Ученые во главе с врачом Манишем Арораой из Медицинской школы Айкана в Горе Синай сказали, что смогут сейчас применять зубы окаменелости, дабы вычислить, в то время, когда Неандертальского ребенка забрали от груди.Их новая техника базируется частично на знании, взятом от изучений зубов от людских младенцев и от макак в Калифорнийском Национальном Научно-исследовательском центре Примата.Неандертальская семья (Полевой Музей)

Ученые смогли выяснить правильный выбор времени рождения, в то время, когда младенец питался только на процессе отнимания и молоке матери от груди, от минеральных следов в зубах. Изучая зубы мартышки и сравнивая их с их отчетами, они имели возможность продемонстрировать, что техника была правильна практически ко дню.Доктор наук Кейти Хинд из Гарвардского университета, соавтор работы, размещённой в издании Nature, растолковала: “как отчет годичных колец окружающая среда, в какой дерево выросло, следы бария в слоях зуба примата, может поведать историю того, в то время, когда младенец только питался молоком, в то время, когда дополнительная еда началась, и с какого возраста это забрали от груди”.“Не смотря на то, что имеется некое изменение среди людских культур, ускоренный переход к продуктам не считая молока матери, как думают, показался в отечественной наследственной должной истории, частично, к большему совместному уходу за детьми раннего возраста и доступу к более питательной диете.

Более маленькие периоды кормления грудью имели возможность означать более маленькие промежутки между беременностями и более большой уровень воспроизводства. Но было большое количество дебатов о том, в то время, когда предки развили ускоренное отнимание от груди”, сообщил доктор наук Хинд.В течение прошлых многих лет исследователи надеялись на зубной возраст извержения как прямое полномочие для отнимания от груди возраста.

Все же недавние расследования диких шимпанзе продемонстрировали, что первое молярное извержение происходит к концу отнимания от груди.По окончании утверждения техники с мартышками ученые применили его к зубу Неандертальца и человеческим зубам (Homo neanderthalensis).Они нашли, что Неандертальский ребенок питался только на молоке матери в течение семи месяцев, сопровождаемых на семь месяцев дополнения – подобный пример современным людям. Техника открывает широкие возможности потом изучить кормление грудью в окаменелостях и музейные коллекции зубов примата.

“Используя эти новые способы к зубам примата в музейных коллекциях, мы можем более совершенно верно оценить материнские инвестиции через людей в разновидностях, и жизненную эволюцию истории среди разновидностей”, доктор наук Хинд завершил.


6 комментариев

  1. Сказало руЦькое – трололо, которые после обнищания смогло найти работу в парачке только опущенным аморальным тролем испражняющимся на Украину )))

  2. Так пердеть грозно об ответке и обосраться и всаться по полной .. ватаны вы что ссыкуны? Вы же пониматее что теперь вас никто не в куй ставить не будет, ипать будут ещё больше ….

  3. Писюны, вы же понимаете, что мы вас так выипем – мало не покажется )))) так что ссытесь ) Как только куй.ло отдаст приказ – пол армии срашки сбежит – гарантирую )

Добавить комментарий