Исследователи определяют генные сети разведки

предлобная кора

Группа исследователей во главе с исследователем Имперского колледжа Лондона Майклом Джонсоном выяснила две ‘генных сети’, связанные с людскими познавательными свойствами.Результаты были изданы онлайн 21 декабря в издании Nature Neuroscience.Сеть M3 складывается из 150 генов, и у M1 имеется больше чем 1 100 генов.

Сети, возможно, будут пребывать под контролем главных выключателей регулятора. Команда врача Джонсона сейчас пытается выяснить эти выключатели и изучить, имело возможность ли бы быть выполнимо руководить ими.Сравнительно не так давно определенные регулирующие геном сети, названные M1 и M3, думается, воздействуют на познавательную функцию, по словам его коллег и доктора Джонсона из Европы, Австралии и Сингапура.

Они совершили разные сравнения и вычислительные исследования, дабы выяснить генные сети, воздействующие на здоровые человеческие познавательные свойства, включая память, внимание, обработав скорость, рассуждая и аккуратную функцию.Врач соавторы и Джонсон взглянуть на образцы людской мозга от больных, каковые подверглись нейрохирургии для эпилепсии.Превосходно, команда отыскала, что кое-какие из тех же самых генов, каковые воздействуют на агентурную разведку у здоровых людей, были кроме этого теми же самыми генами, каковые приводят к познавательной способности, которой ослабляют, и эпилепсию, в то время, когда видоизменено.

“Что есть захватывающим об этом, то, что гены, каковые мы нашли, возможно, поделят неспециализированное регулирование, что свидетельствует, что возможно мы можем руководить полным комплектом генов, деятельность которых связана с агентурной разведкой”.“Мы определили, что две поперечных разновидности сохранили генные сети коэкспрессии (M1 и M3) связанный со здоровыми людскими познавательными свойствами, и мы выяснили один из этих (M3) как сходящаяся генная сеть и для познания и для заболевания нейроразвития”, сообщили исследователи.“Мы знаем, что генетика играется ключевую роль в разведке, но до сего времени не знала, какие конкретно гены релевантны. Это изучение подчеркивает кое-какие гены, вовлеченные в агентурную разведку, и как они взаимодействуют между собой”, сообщили врач Джонсон, консультант Неуролоджист в Имперском Здравоохранении Колледжа и помощник главы Центра Клинического Перевода в Подразделении Мозговых Наук в Имперском колледже Лондона.

“Отечественное изучение предполагает, что имело возможность бы быть вероятно трудиться с этими генами, дабы поменять разведку, но это – лишь теоретическая возможность сейчас – мы только что сделали первый ход на протяжении той дороги”.Ученые проанализировали тысячи генов, выраженных в мозгу, и после этого объединили эти результаты с генетической информацией от здоровых людей, каковые подверглись тестам на IQ и от людей с неврологическими расстройствами, такими как интеллектуальная спектра нетрудоспособность и расстройство аутизма.“Мы нашли, что кое-какие из этих генов накладываются с теми, каковые приводят к тяжёлой эпилепсии начала детства либо интеллектуальную нетрудоспособность”.“Мы применяли компьютерный анализ, дабы выяснить гены в людской мозгу, каковые сотрудничают, дабы оказывать влияние на отечественную познавательную свойство сделать новые воспоминания либо разумные ответы, в то время, когда сталкивающийся с громадной сложной информацией”, растолковал врач Джонсон.

Heatmap градиента выражения M1 и M3, охватывающего эмбриональное развитие к последней взрослой судьбе и в топографически хороших корковых регионах: A1C – слуховая кора; AMY – миндалина; CBC – мозжечковая кора; DFC – dorsolateral предлобная кора; БЕДРО – гиппокамп; IPC – задняя низшая париетальная кора; ITC – низшая временная кора; M1C – главная двигательная территория коры мозга; MD – mediodorsal ядро таламуса; MFC – средняя предлобная кора; ОТДЕЛ – орбитальная предлобная кора; S1C – главная соматосенсорная кора; STC – превосходящая временная кора; STR – striatum; V1C – первичная зрительная кора; VFC – ventrolateral предлобная кора. Кредит изображения: Майкл Р. Джонсон и др., doi: 10.1038/nn.4205.

“Эти результаты иллюстрируют, как изучения уровня совокупностей смогут продемонстрировать ранее недооцененные отношения между генами, которые связаны с заболеванием нейроразвития в развитом людской мозгу, и оказывать эмпирическую помощь для сходящегося регулирующего геном болезни влияния и познания сети нейроразвития”, сообщили врач соавторы и Джонсон.


13 комментариев

  1. Расскажи еще, за чей счет *естественная прибыль*, и где там найти хотя-бы малёха славян. Будет всем интересно. Я же тебя не напрасно просвещал про абреков.

  2. Есть одно но, ты сам того не осознаывая рассказал анекдот про своего президента, ибо уже во всем мире ХУ..ЛО ассоциируется с Путиным ) так что в целом – верно все )))

  3. Вот забавно, во время ВОВ бегали бы такие губернаторы по городам с флагами НСДАП и кричали-бы: Гер-ма-ния, Гер-ма-ния? Много бы они набегали?

Добавить комментарий