Исследователи определяют девять новых генов для остеоартрита

девять

Многонациональная группа исследователей во главе с Университетом Wellcome Sanger нашла девять новых генов для остеоартрита, дегенеративное поражение сустава, при котором суставы человека становятся поврежденными, прекращает перемещаться вольно и делается больным. Результаты появляются сейчас в издании Nature Genetics (предварительная печать bioRxiv.org).

Исследователи тогда изучили роль девяти новых генов при остеоартрите, обучаясь и больной и нормальный хрящ хрящ от людей, у которых была совместная замена.“Открытие этих генов — хорошие новости для этих 8,5 миллионов человек в Англии, живущей с остеоартритом”, сообщила врач Натали Картер, глава связи изучения & оценки при Изучении Артрита Англия, кто не был вовлечен в изучение.

Чтобы выяснить больше о генетическом основании остеоартрита, доктор наук Университета Wellcome Sanger Элефтерия Цегджини и соавторы изучили 16,5 миллионов трансформаций ДНК от английского Биобанковского ресурса.Нет никакого лечения остеоартрита; заболевание лечится с облегчением боли и достигает высшей точки в операции по замене сустава.“Показывая, как эти гены содействуют остеоартриту, это изучение имело возможность открыть дверь для нового лечения, дабы оказать помощь миллионам людей, живых боль свободная судьба, которой они заслуживают”.

“Эти результаты — ответственный ход к пониманию генетических обстоятельств остеоартрита и берут нас ближе к раскрытию механизма сзади болезни”, сообщила первый создатель Элени Зенджини, из Университета Шеффилда, Психиатрическая Больница и Великобритания Dromokaiteio, Греция.Ученые кроме этого изучили генетические корреляции между ожирением и остеоартритом, плотностью костного минерала, диабетом 2 типа, и подняли уровни липида крови.Остеоартрит — самая популярная скелетно-главная причина и мышечная болезнь нетрудоспособности в мире.Они искали гены, каковые были активны в развитии заболевания, извлекая соответствующие клетки из здоровой и больной ткани, изучив уровни белков в ткани и упорядочив РНК — посыльный, что несет инструкции от ДНК для управления производством белков.

Следующий объединенный анализ максимум у 30 727 человек с остеоартритом и 297 191 человека без остеоартрита в общем количестве (средства управления), команда нашла девять новых генов, каковые были связаны с данной заболеванием.Фенотипы остеоартрита: эти свидетельствуют, дабы больные с остеоартритом попали в многократные фенотипичные подгруппы, определенные на базе главного драйвера заболевания, один из которых есть хорошим метаболическим фенотипом, не смотря на то, что все фенотипы остеоартрита, возможно, включают метаболические трансформации; хрящ, кость и synovium все затронуты внешними и внутренними водителями заболевания, такими как воспламенение, травма либо биомеханические трансформации, метаболическое перепрограммирование и immunomodulation, но разные синовиальные совместные ткани господствуют над заболеванием в разных больных с остеоартритом. Кредит изображения: Mobasheri и др. / Ревматология Nature Reviews, doi: 10.1038/nrrheum.2017.50.“Люди, живущие с этим изнурительным условием сейчас, ограничивали варианты лечения.

В это же время они смогут приложив все возможные усилия пробовать сделать ежедневные вещи, каковые большая часть из нас вычисляет само собой разумеющимся, как попытка трудиться либо одевание независимо”.“Применяя генетические эти, мы продемонстрировали, что диабет 2 типа и увеличился, уровни липида крови, думается, не находятся на причинном пути к остеоартриту”, сообщил соавтор врач Константинос Хэцикотулас от Университета Wellcome Sanger.“Остеоартрит сложен, дабы обучаться, по причине того, что заболевание может измениться среди людей, и кроме этого между разными затронутыми суставами, к примеру колено, бедро, позвоночник и рука”, сообщил доктор наук Цегджини.В рамках их изучения они поняли, что высокий 2 уровень и диабет типа липидов в крови не имеют причинно-следственных эффектов на остеоартрит, но снова подтверждают тот факт, что ожирение делает.

“Применяя эти из английского Биобанковского ресурса, мы предприняли самое громадное генетическое изучение остеоартрита сейчас и раскрыли девять новых генов, которые связаны с заболеванием”.Они применили статистическую технику, которая, как мы знаем как причинный анализ вывода, раскрыла, болезни и какие черты приводят к остеоартриту, и каковые не делают.“Когда мы знаем, что, это открывает дверь в развитие новых способов лечения для данной изнурительной болезни”.

Из этих девяти генов, которые связаны с остеоартритом, команда выяснила пять генов в особенности, каковые существенно отличались по их выражению в здоровой и больной ткани.“Мы кроме этого подтвердили то ожирение, находится на причинном пути к остеоартриту”.


15 комментариев

  1. Нужно просто свято верить, что это украинская армия снабдила их всем этим добром. А может китайцы с воздуха сбросили. Какие еще гипотезы?

  2. Эдик Басурин должен был отметить, что захватывали станцию, которая впрочем и так была под контролем ВСУ, именно с помощью танков Абрамс, дополняя это дело Точкой-У и арабскими наемниками. Если он это дело упустил — я лично весьма удивлен… :((

Добавить комментарий