Исследователи определенная переливчатость в золотых родинках

Интернациональная команда исследователей в первый раз изучила механизм переливчатости в волосках шерсти золотых родинок.“Переливающаяся окраска играется важную роль в привлечении ассистентов у большинства птиц, рептилий, бабочек и жуков”, сообщил врач Кевин Роу. “Метод, которым золотые родинки создают переливающуюся окраску, подобен вторым животным, но у этого имеется совсем разная функция”.Исследователи нашли, что переливающиеся золотые волоски шерсти родинки? attened и высоко уменьшили весы cuticular, обеспечив широкую и ровную поверхность для легкого ре? ection.Это открытие кроме этого бросает вызов представлению, что броские цвета развились у животных лишь, дабы привлечь ассистентов.

Золотая родинка гранта, Eremitalpa granti (Г. Рэтбун)“Золотые родинки редки среди млекопитающих в этом, их волосы создают радугу цветов, в то время, когда рассматривается от разных углов, во многом как поверхность компакт-диска”, сообщил врач Кевин Роу, соавтор на изучении и основной хранитель Млекопитающих в Музее Виктория, Австралия.Наружная поверхность переливающихся (основных) и непереливающихся волос (основание) Chrysochloris asiatica (Мэтью Шоки и др.)Переливчатость обширно распространена среди птиц и членистоногих, но у млекопитающих это – редкая изюминка.

В изучении, опубликованном онлайн в издании Biology Letters, команда исследует цвет, оптические механизмы и морфологию в волосах от четырех видов золотой родинки (Chrysochloris asiatica, Amblysomus hottentotus, Amblysomus septentrionals и Eremitalpa granti) и говорит о том, что переливчатость у этого млекопитающего произведена таким же образом как в других группах животных.“Ровная поверхность и регулярное иерархическое представление весов волос – приводящий к переливчатости в золотых родинках – не развились для привлечения ассистентов либо для маскировки себя от хищников”, сообщила врач Карен Роу, соавтор на изучении и Научный сотрудник в Музее Виктория. “Это, вероятнее, употребляется, дабы уменьшить лобовое сопротивление и повредить, тогда как родинки плавают через почву и песок.

Цвета, каковые они создают, являются легко побочным продуктом”.


8 комментариев

  1. А насчет тех, которые придут на благо народа российского – это ты уже такую дурку замолол, и блаженным в голову не придет. По крайней мере до этого не доживешь ни ты, ни потомки твои….

  2. Яценюк должен соответствовать светлому образу боевика, созданному Киселевым! И Томпсон здесь в самый раз, а 203 патрона – это же 203 кули в лоб! Так что то такэ, пустэ…

Добавить комментарий