Исследователи обнаруживают вне выключателя для системы CRISPR-Cas9

выключатель

Команда ученых из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, нашла метод инактивировать редактирующую ген совокупность CRISPR-Cas9, применяющую сравнительно не так давно определенные белки бактериофага. Изучение было опубликовано 29 декабря в выпуске онлайн издания Cell.Дополнительные опыты продемонстрировали, что два из четырех anti-CRISPR белков — что исследователи назвали AcrIIA2 и AcrIIA4 — трудились, дабы запретить свойство в большинстве случаев применяемого SpyCas9 предназначаться для определенных генов у других бактерий – таких как E. coli – а также в спроектированных клетках человека.“Сравнительно не так давно найденные anti-CRISPR белки имели возможность оказать помощь решить обе неприятности, разрешив более надежный контроль в заявлениях CRISPR, вместе с тем и обеспечив предохранительное, дабы скоро заблокировать любое возможно вредное применение разработки”, сообщил ведущий создатель врач Джозеф Бонди-Деноми, от Отдела Микробиологии и Количественного Института и Иммунологии Биологических наук в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.

Предстоящее расследование изолировало четыре хороших anti-CRISPR белка, каковые были способными к блокированию деятельности Листерии белок Cas9, что весьма похож на SpyCas9.Дабы отыскать таковой выключатель, врач Бонди-Деноми и соавторы обратились к тому же самому миллиарду гонки оружий года между бактериями и вирусами, каковые произвели саму совокупность CRISPR.CRISPR-Cas9 развился у бактерий как иммунная совокупность, дабы обезопасисть от вирусных зараз, но в прошлое десятилетие он взволновал ученых как генную совокупность редактирования неспециализированного применения, разрешив им к скоро и действенно изменяет генетическую данные и щипает активность гена в практически любом организме.

Биоспециалисты по этике переживают, что сила разработки и простота применения говорят о возможности, что это имело возможность возможно нанести ущерб.Они выдвинули догадку, что эти фаги должны закодировать некоего anti-CRISPR агента, или иначе Cas9 убил бы бактерии, сократив его личный геном, где вирусная ДНК была засунута.Совместно, результаты предполагают, что белки AcrIIA — замечательные ингибиторы генной совокупности редактирования CRISPR-Cas9, потому, что она была принята в лабораториях во всем мире.Дабы найти anti-CRISPR белок, что трудился бы против типа совокупности CRISPR-Cas9, которую сейчас применяет большая часть лабораторий, что зависит от белка по имени SpyCas9 как его целенаправленные садовые ножницы ДНК, они придумали уловку.

“Следующий ход обязан продемонстрировать в клетках человека, что применение этих ингибиторов может в действительности улучшить точность генного редактирования, уменьшив нецелевые эффекты”, сообщило изучение первый создатель врач Бенджамин Раух, кроме этого от Отдела Микробиологии и Количественного Института и Иммунологии Биологических наук в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.Многие сохраняют надежду, что CRISPR ускорит упрочнения конкретно лечить генетические отклонения среди многих вторых заявлений, но в основном разработка еще не была достаточно достаточно правильной, делание случайного непреднамеренный редактирует наровне с намеченными.

Четыре сравнительно не так давно определил, что белки ингибитора CRISPR-Cas9, закодированные профагами моноцитогенов Листерии, предотвращают закрепление Cas9 и генное редактирование у клеток и бактерий человека, включая сейчас самый обширно применяемый Cas9 от Стрептококка pyogenes. Кредит изображения: Бенджамин Дж. Раух и др., doi: 10.1016/j.cell.2016.12.009.Исследователи рассуждали, что они должны быть в состоянии отождествить бактерии с инактивированными совокупностями CRISPR, ища доказательства ‘самопланирования’ — бактериальные штаммы, где некий вирус удачно прошел через блокаду Cas9 и засунул ее гены в бактериальный геном.

Команда изучила практически 300 штаммов Листерии, бактериальный род, узнаваемый его ролью в болезни пищевого происхождения, и отыскала, что три процента напряжений продемонстрировали ‘самопланирование’.“Мы кроме этого желаем осознать совершенно верно, как генные свойства к планированию блока Cas9’s белков ингибитора, и продолжают поиск больше и лучше ингибиторы CRISPR у других бактерий”.


11 комментариев

  1. А вот и опущенный приперся ))) Ваня, мне тут про тебя — твои же коллеги рассказывают — что ты у них в конторе — ч м о последнее и все тебя за сигаретами гоняют и чмырят )

  2. Может ещё скажешь что у вас помощи попросили? ))) Разберемся — не сцы… Ещё будете приезжать на братские могилы своих соотечественников…

Добавить комментарий