Исследователи обнаруживают биологический маркер для сотрясения

маркер

В соответствии с новому изучению, изданному в издании Scientific Reports, секрет к надежному диагностированию сотрясений содержится в способности мозга обработать звук.С данной мерой они удачно выяснили 90% детей с сотрясениями и 95% детей в контрольной группе, у которой не было сотрясений.

“Примерно 1.6-3.8 миллиона связанных со спортом травматических повреждений головного мозга каждый год происходят В США, и сотрясения возможно опустошают познание, социоэмоциональное благополучие, учебное достижение и неврологическую функцию, кроме того по окончании твердости показателей”.“Сотрясения — диффузные, непроникающие травмы мозга по окончании неожиданного действия — являются кризисом здравоохранения”, сообщили исследователи.Замечая мозговую деятельность предметов изучения, потому, что они были выставлены слуховым стимулам, доктор наук Крос и соавторы нашли хороший пример в слуховом ответе детей, каковые взяли сотрясения если сравнивать с детьми, каковые не имели.“Отечественная надежда — это открытие, разрешит клиницистам, тренерам и родителям лучше руководить здоровьем спортсмена, по причине того, что занятия спортом являются одной из лучших вещей, каковые Вы имеете возможность сделать”.

Исследователи поместили три несложных датчика в детские головы, дабы измерить частоту по окончании ответа, что есть автоматической электрической реакцией мозга звучать.Авторы нашли биологический маркер в слуховой совокупности, которая имела возможность вынуть противоречие и двусмысленность из отслеживания восстановления и диагностирования сотрясений.“Не обращая внимания на обширно распространенный научный и публичный интерес, никакой единственный тест не был утвержден, дабы точно диагностировать сотрясение; вместо этого, золотой стандарт для диагноза остается клиническим определением доктором, что обязан взвесить созвездие показателей через многократные совокупности органа”.

“Данный биомаркер имел возможность вынуть предположения из управления и диагноза сотрясения”, сообщила доктор наук Нина Крос, директор Слуховой Лаборатории Нейробиологии в Северо-Западном университете и ведущем авторе на изучении.Kraus и др. говорят о том, что дети, каковые взяли сотрясение, показывают подпись нервный профиль. Кредит изображения: Пит Линфорт.“Познание звука требует, дабы мозг выполнил кое-какие самый в вычислительном отношении сложные рабочие места, к каким это способно, что есть, из-за чего не страно, что удар по голове уничтожил бы это узкое оборудование”, сообщил доктор наук Крос.

У детей, каковые взяли сотрясения, было в среднем на 35% меньший нервный ответ на подачу, разрешая ученым создать надежную подпись нервный профиль. Потому, что дети выздоровели от их травм головы, их свойство обработать подачу возвратилась к обычному.“Что было страно, была специфика результатов. Это не глобальное разрушение, дабы казаться обработкой.

Это больше похоже на выключение единственной кнопки на смесительном правлении”.


12 комментариев

  1. петушок опущенный, ты говори за свою жену . а не за меня )) тебя убогого опущенца не должна беспокоить Украина впринципе, сиди в своей резервации — и не вороти рыло на Украаину )

Добавить комментарий