Исследователи обнаруженные сложные молекулы углеводорода на поверхности Плутона

Американская команда исследователей нашла доказательства сложного углеводорода и/либо нитриловых молекул, лежащих на поверхности Плутона.На протяжении наблюдений они нашли сильный поглотитель ультрафиолетовой длины волны на поверхности Плутона.“Это – возбуждение, находящее, по причине того, что сложные углеводороды Plutonian и другие молекулы, каковые могли быть важны за ультрафиолетовые спектральные изюминки, каковые мы нашли с Хабблом, может, среди другого, быть ответственно за предоставление Плутону его румяного цвета”, сообщил врач Алан Стерн, ведущий создатель на бумаге.

Чувство живописца от поверхности Плутона, и Харон и Солнце в небе (ESO/L. Calcada)Такие молекулы смогут быть произведены сотрудничеством солнечного света либо космических лучей с метаном, азотом и угарным газом.

Это открытие, изданное в Астрономическом Издании, подтверждает присутствие сложного углеводорода и/либо нитриловых молекул на поверхности карликовой планеты.Исследователи из Уэслианского университета Небраски и Юго-западного НИИ замечали середину ультрафиолетовых Плутона и спектров и ее громадного спутника, Харона, применяя Космический Спектрограф Происхождения на борту Космического телескопа Хабблa.

“Открытие, которое мы сделали с Хабблом, напоминает нам, что еще более увлекательные открытия о составе Плутона и поверхностная эволюция, возможно, будут ожидать, в то время, когда Новый космический корабль Горизонтов НАСА прибудет в Плутон в 2015”, завершил врач Стерн.


7 комментариев

  1. С кем "договориться" был выбор? С Россиянином Гиркиным, штоль, когда он со своими РОССИЙСКИМИ орлами начал бойню со Славянска?

Добавить комментарий