Исследователи объясняют физику (плазменных) дождей на Солнце

Согласно данным команды исследователей во главе с врачом Имоном Скаллайоном из Тринити-колледжа Дублин, дожди на Солнце сделаны из падения и плазмы на уровне примерно 200 000 км в час от короны Солнца (внешняя воздух) на ее поверхность.Применяя Солнечную Обсерваторию Динамики НАСА и наземные обсерватории как шведский 1-m Солнечный Телескоп, врач Скаллайон и его сотрудники изучили дожди кроны в небольших подробностях.

Ученые предлагают, дабы модель ‘катастрофического охлаждения’, где только стремительное падение температурного материала обстоятельств изменилась от разреженного газа кроны до ‘капель дождя’.Эта мозаика показывает доказательства широкомасштабного ливеня кроны, льющегося неизменно в чёрную веснушку в поверхности Солнца. Ливень кроны появляется как маркированное огромное падение воды «потока выгибания как».

Наверху покинутый, Почва изображена в том же самом масштабе. Кредит изображения:E. ассистент повара / SST.“Души дождя и водопады на Солнце – в полной мере что-то, не смотря на то, что я не советовал бы брать прогулку в том месте в скором будущем. Но параллели с погодой на Земле и ударяют и удивляют”, растолковал врач Скаллайон, что представит результаты в Национальной Астрономии 2014 года, Видящейся в Портсмуте, Англия, 24 июня 2014.

В случае если условия в воздухе Солнца легко верные, то облака тёплой, плотной плазмы смогут конечно охладить и уплотнить и в конечном итоге отойти к солнечной поверхности как капельки дождя кроны.В июне 2012 они замечали giant‘waterfall солнечного материала, льющегося вниз от внешней воздуха Солнца в чёрную веснушку на ее поверхности. Второй комплект изображений показывает, как солнечная вспышка предшествует дождю.Солнечные физики поняли, что крона льется дождем практически 40 лет назад.

Но не обращая внимания на десятилетия изучения они до сего времени были неспособны осознать физику этих дождей.Результаты говорят о том, что процесс, при помощи которого тёплые дожди формируются на Солнце, страно подобен тому, как дожди происходят на отечественной планете.

В второй параллели с земной погодой материал, что образовывает тёплые тучи дождя, достигает короны Солнца при помощи стремительного процесса испарения. Но тут испарение позвано солнечными вспышками, самыми сильными взрывами в нашей системе, каковые, как думают, оказывают помощь нагреть внешнюю воздух Солнца.

Штормы проливного дождя, каковые ведут солнечные вспышки, смогут играться фундаментальную роль в управлении массовой ездой на велосипеде солнечной акта и атмосферы как собственного рода термостат солнечного масштаба в регулировании температурных колебаний солнечной короны.


12 комментариев

Добавить комментарий