Исследователи находят семь изолированных групп карликовых галактик

семь

Интернациональная команда исследователей во главе с Национальным Радио-астрофизиком Университета и Обсерватории Вирджинии Астрономии Сабриной Стирвалт выяснила семь изолированных групп лишь карликовых галактик, стандартные блоки огромных галактик.Доказательствам групп сливающихся карликовых галактик, но, недоставало, до сего времени.“В первый раз, мы нашли примеры первых шагов в этом ходе — все население карликовых галактик, каковые все связаны в тех же самых неспециализированных районах”.Это изображение SDSS показывает группу карликовых галактик, каковые гравитационно связаны.

Обнаружение семи таких групп оказывает помощь идее что громадные галактики, организованные слиянием и столкновением меньших галактик в ранней Вселенной. Кредит изображения: Слоан Цифровой Обзор Неба.Врач Стирвалт и соавторы начали их поиск, подробно изучив эти SDSS, ища пары взаимодействующих карликовых галактик.

“Мы сохраняем надежду, что это открытие разрешит будущие изучения групп карликовых галактик и предложит познание формирования галактик как Млечный путь”, сообщил врач Стирвалт.Команда тогда применяла телескоп Магеллана в Чили, апачскую Обсерваторию Пункта в Нью-Мексико и телескоп Близнецов на Гавайях, дабы подтвердить, что очевидные группы не находятся лишь на том же самом углу обзора, но и являются кроме этого примерно тем же самым расстоянием от Почвы, показывая, что они гравитационно связаны.

Они тогда изучили изображения, дабы отыскать определенные пары, каковые, казалось, были частью еще многочисленных собраний аналогичных галактик.Карликовые галактики — довольно малые коллекции звезд, в 100 — 1 000 раз меньших, чем отечественная Галактика Млечного пути — как думают, являются стандартными блоками больших галактик.Применяя эти Sloan Digital Sky Survey (SDSS) и нескольких телескопов, врач Стирвалт и ее коллеги из Канады, Чили и Соединенных Штатов нашли семь хороших групп карликовых галактик лишь с верными стартовыми условиями в конечном итоге слить и организовать громадные галактики, включая спиральные галактики как Млечный путь.“Мы знаем, что, дабы сделать громадную галактику, Вселенная обязана объединить большое количество меньших галактик”, сообщил врач Стирвалт.

Это открытие предлагает убедительное свидетельство, что зрелые галактики, каковые мы видим во Вселенной сейчас, были организованы, в то время, когда меньшие галактики слили большое количество миллиардов из пара лет назад.“Любая несколько принимает трех — пять известных участников, имеет барионную массу 4,4? От 109 до 2? 1 010 солнечных весов и требуют отношения массы к свету

Работа, информируя об этом открытии размещена в издании Nature Astronomy.


12 комментариев

Добавить комментарий