Исследователи находят прямое доказательство космической инфляции

исследователь

Ученые, применяющие Радио-Телескоп BICEP2 в Южном полюсе, заявили, что они нашли первое прямое подтверждение, что гравитационные волны – беспорядки в искривлении пространства-времени – прокатились по младенческой Вселенной во взрывчатый период роста, названного космической инфляцией.“Южный полюс есть самым родным, Вы имеете возможность добраться, дабы сделать промежутки и все еще быть на земле.

Это — одно из самых сухих и самых ясных расположений на Земле, идеально подходящей для наблюдения не сильный микроволновых печей от Громадного взрыва”, сообщил врач Ковач.“Отечественная команда охотилась для особого типа поляризации называющиеся B-методы, которая воображает скручивание либо пример завитка в поляризованных ориентациях старого света”, сообщил врач Бок.Гравитационные волны сжимают пространство, в то время, когда они путешествуют, и это сжатие создаёт хороший пример в реликтовом излучении.

Гравитационные волны имеют рукость, во многом как световые волны, и смогут иметь лево-и поляризацию, выполненную правой рукой.“Обнаружение этого сигнала есть одной из самых ответственных целей в космологии сейчас. Громадная работа громадного количества людей стала причиной этому пункту”, сообщил врач Джон Ковач из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики, что есть ведущим автором статьи, принятой для публикации в издании Nature.

Они проанализировали собственные эти больше 3 лет, дабы исключить каждые неточности. Они кроме этого разглядели, имела возможность ли бы пыль в отечественной галактике произвести замечаемый пример, но эти предполагают, что это весьма маловероятно.

Новые результаты, подтверждающие эту теорию, прибыли из наблюдений за реликтовым излучением – не сильный жар, перенесенный от Громадного взрыва.Сигнал B-метода очень не сильный. Чтобы получить нужную чувствительность, дабы найти сигнал поляризации, ученые развивали неповторимое множество многократных датчиков, сродни пикселям в современных цифровых фотоаппаратах, но с добавленной свойством найти поляризацию.

Целая совокупность датчика трудится в морозных 0.25 Келвине, всего на 0,45 градуса по Фаренгейту выше самого низкого температурного достижимого, полного нуля.Так как реликтовое излучение — форма света, оно показывает все свойства света, включая поляризацию.Ученые были поражены найти сигнал поляризации B-метода, намного более сильный, чем многие космологи ожидали.Гравитационные волны от инфляции создают не сильный, но отличительный пример скручивания в поляризации реликтового излучения, известного как пример B-метода.

Для колебаний плотности, каковые создают солидную часть поляризации CMB, эта часть исконного примера — совершенно верно ноль. Продемонстрированный тут фактический пример B-метода, замечаемый с телескопом BICEP2, что согласовывается с примером, предсказанным для исконных гравитационных волн.

Линейные сегменты проявляют силу поляризации и ориентацию в разных пятнах на небе. Красно-светло синий штриховка показывает степень по часовой стрелке и против часовой стрелки скручивание этого примера B-метода. Кредит изображения: Сотрудничество BICEP2.Гравитационные волны произвели характерный кружащийся пример в поляризованном свете, названном поляризацией B-метода.

Примерно 13,8 миллиардов годов назад Вселенная ворвалась в существование в феноменальном событии, которое начало Громадной взрыв.В первой мимолетной доле секунды это расширилось по экспоненте, простираясь на большом растоянии вне представления о лучших телескопах. Все это было легко теорией.

Команда изучила пространственные весы на небе, охватывающем примерно один — пять градусов. Дабы сделать это, они отправились в Южный полюс, дабы применять в собственных заинтересованностях его мороз, сухой, стабильный воздушное пространство.“Мелкий, квантовые колебания были усилены к огромным размерам инфляционным расширением вселенной. Мы знаем, что это создаёт второй тип волн, названных волнами плотности, но мы желали проверить, произведены ли гравитационные волны кроме этого”, сообщил соавтор Бок и доктор из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Пасадене.

“Кружащийся пример B-метода — неповторимая подпись гравитационных волн из-за их рукости. Это — первое прямое изображение гравитационных волн по исконному небу”, сообщил соавтор врач Чао-Линь Куо от Национальной ускорительной лаборатории SLAC Стэнфордского университета.Маленькие температурные колебания реликтового излучения, продемонстрированного тут как цвет, прослеживают исконные колебания плотности ранней вселенной, каковые отбирают более поздний рост галактик.

Гравитационные волны от инфляции, как ожидают, произведут большое количество более не сильный пример, что включает поляризацию B-метода скручивания, согласовывающуюся с примером поляризации B-метода, замечаемым BICEP2, что показывают тут как тёмное пятно. Линейные сегменты проявляют силу поляризации и ориентацию в разных пятнах на небе. Кредит изображения: Сотрудничество BICEP2.

Свет может стать поляризованным, рассеявшись от поверхностей, таких как автомобиль либо водоем. Поляризованные солнцезащитные очки отклоняют поляризованный свет, дабы уменьшить броский свет. При реликтового излучения свет, рассеянный от частиц, назвал электроны, дабы стать мало поляризованным.Маленькие колебания этого послесвечения дают представления об условиях в младенческой Вселенной.

Например, маленькие различия в температуре по небу показывают, где части Вселенной были более плотными, в итоге уплотнив в галактические группы и галактики.“Это было похоже на поиск иголки в стоге сена, но вместо этого мы нашли лом”, сообщил соавтор врач Клем Прайк из Миннесотского университета.


6 комментариев

  1. А по каким объективным показателям пенсия российской уборщицы выше американской? И по каким объективным показателям американская армия нищеброды по сравнению с российской?

Добавить комментарий