Исследователи находят новую структуру ДНК в живущих клетках человека

клетка

Команда исследователей из института Garvan Университетов Нового и Медицинского Исследования Сиднея и южного Уэльса определила, что новая структура ДНК — назвала засунутый мотив (i-мотив) — в живущих клетках человека.“Захватывающе раскрыть совсем новую форму ДНК в клетках — и эти результаты будут готовить землю для совсем новых упрочнений осознать то, что эта новая форма ДНК вправду для, и повлияет ли это на болезни и здоровье”, сообщил врач Дингер.

Применяя способы флюоресценции, дабы определить, где i-мотивы были расположены, авторы изучения выяснили бессчётные пятна зеленого в ядре, каковые говорят о положении i-мотивов.“Мы кроме этого считаем, что переходный темперамент i-мотивов растолковывает, из-за чего их было так весьма тяжело разыскать в клетках до сих пор”, добавил врач Христос.

Ученые продемонстрировали, что i-мотивы в основном формируются в конкретном пункте в ‘жизненном цикле’ клетки — последняя фаза G1, в то время, когда ДНК деятельно ‘читается’.Кардинально, фрагмент антитела не нашёл ДНК в винтовой форме, и наряду с этим это не признавало ‘структуры G-quadruplex (структурно подобная четыре переплетенных договоренность ДНК).Дабы найти i-мотивы в клетках, врач Христос, врач Дингер и их сотрудники создали правильный новый инструмент — фрагмент молекулы антитела — что имел возможность определенно признать и характерен i-мотивам с высокой близостью.Они кроме этого продемонстрировали, что i-мотивы появляются в некоторых регионах покровителя — области ДНК, каковые руководят, включены ли гены либо прочь — и в теломерах, ‘закончите разделы’ хромосом, каковые ответственны в ходе старения.

“Мы считаем, что приходить и уходить i-мотивов — ключ к разгадке того, что они делают. Думается возможным, что они в том месте, дабы оказать помощь включить гены либо прочь и затронуть, прочтён ли ген деятельно либо не”, сообщило изучение первый создатель врач Махди Цераати, кроме этого от Университета Garvan Университета Нового и Медицинского Исследования Южного Уэльса.“I-мотив — четыре переплетенных ‘узел’ ДНК”, добавил создатель co-лидерства врач Марсель Дингер, кроме этого от Университета Garvan Университета Нового и Медицинского Исследования Южного Уэльса.

С новым инструментом команда раскрыла расположение ‘i-мотивов’ в диапазоне линий клетки человека.“В то время, когда большая часть из нас думает о ДНК, мы думаем о двойной спирали. Это изучение напоминает нам, что всецело разные структуры ДНК существуют — и могли быть серьёзны для отечественных камер”, сообщил создатель co-лидерства врач Дэниел Христос из Центра Кингхорна Клинической Геномики в Университете Garvan Медицинского Изучения и Клинической Школе Св. Винсента в Университете Нового Южного Уэльса.

До сих пор отсутствие антитела, которое специфично для i-мотивов, очень сильно мешало пониманию их роли.Глубоко в клетках в отечественном теле находится отечественная ДНК. Информация в кодексе ДНК — все 6 миллиардов А, C, G и письмах T — предоставляют правильные руководства для того, как выстроены отечественные тела, и как они трудятся.Но сейчас как мы знаем, что маленькие отрезки ДНК смогут существовать в других формах в лаборатории, по крайней мере —, и ученые подозревают, что эти разные формы имели возможность бы играться ключевую роль в том, как и в то время, когда кодекс ДНК ‘прочтён’.

“В структуре узла, C письма о том же самом береге ДНК связывают между собой — так, это весьма отличается от двойной спирали, где ‘письма’ о других берегах признают друг друга, и где Cs связывают с Gs [гуанины]”.Не смотря на то, что исследователи видели i-мотив прежде и изучили его детально, он был лишь засвидетельствован в пробирке — другими словами, при неестественных условиях в лаборатории, и не в клетках. В действительности они спорили, существовали ли бы структуры ДНК i-мотива во всех внутренних живых существах — вопрос, что решен новыми результатами.Культовая ‘двойная спираль’ форма DNA захватила публичное воображение с 1953, в то время, когда Джеймс Фрэнсис и Уотсон Крик заметно раскрыли структуру ДНК.

Искривленный ‘узел’ ДНК, i-мотив прежде конкретно ни в коем случае не замечался в живых клетках. Кредит изображения: Zeraati и др., doi: 10.1038/s41557-018-0046-3.

Результаты команды появляются в издании Nature Chemistry.

9 комментариев

  1. Дуры, подобные московским еще из 80-х годов неистребимы. Московские приезжали в Нальчик потрахаться, наивно полагая, что после этого их местные джентльмены на руках носить будут. Их за сезон десятками собирали в окрестных лесах и прудах зарезанными, задушеными, утопленными…

  2. Подели 19 718 единиц на 393 101, а потом умножь на 100, и сразу-же, о чудо, определишь процент. И не занимали тазики в 2012 году второго места по объему, ибо они съехали на третье. Из, как минимум, двух десятков фирм.

Добавить комментарий