Исследователи находят ледяные дюны метана на Плутоне

метан

Продуваемые ветрами дюны известны на Земле, Марсе, Венере, лунном Титане Сатурна, и Комете 67P/Churyumov-Gerasimenko — и, сейчас на Плутоне, согласно данным команды планетарных исследователей во главе с Университетом Плимутского ученого.Дюны Плутона непохожи на дюны, сделанные из песка, увиденного на Земле не глядя на то, что; вместо этого, они, возможно, сделаны из маленьких зерен льда метана.Но процесс звонил, возвышение требуется сперва, снять зерно с поверхности планеты. В этом ходе Солнце нагревает поверхностный лед достаточно, что газ выпущен в воздух, послав частицы в атмосферу в следствии.

Моделирование командой говорит о том, что умеренные ветры Плутона (что может достигнуть между 19 и 25 милями в час либо 30-40 км/ч) смогут создать эти дюны, когда зерно в воздухе.Эта мозаика Плутона была сделана из Новых Горизонтов изображениями LORRI, забранными 14 июля 2015 из расстояния 49 700 миль (80 000 км).

Это представление запланировано от пункта 1 118 миль на 1 800 км выше экватора Плутона, наблюдающего северо-востока по чёрному, покрытому воронками Cthulhu Regio к броскому, ровному пространству ледяных равнин называющиеся Спутник Planitia. Кредит изображения: С.А. Стерн и др.

Те изображения продемонстрировали, что на границе региона, и увеличил против наибольшей горной цепи, имеется серия распространения дюн через область меньше чем 47 миль (75 км) через.Исследователи проанализировали подробные изображения одной из самых громадных изюминок Плутона, широкой ледяной равнины называющиеся Спутник Planitia, захваченный в июле 2015 Новым космическим кораблем Горизонтов НАСА.“В то время, когда мы заметили Новые изображения Горизонтов в первоначальный раз, мы думали срочно, что они были дюнами, но это было вправду страно, по причине того, что мы знаем, что нет большой части атмосферы”, сообщил соавтор врач Джани Рэдебог, от Отдела Геологических Наук, Колледжа Физических и Математических Наук в Университете Бригама Янга.

“Намного более низкая серьезность Плутона и очень низкое давление, означают, что ветры должны были утверждать, что перемещение осадков возможно в сто раз ниже. Температурные градиенты в гранулированном ледяном слое, позванном солнечным излучением, кроме этого занимают важное место в начале процесса скачка”.“Оказывается, что кроме того при том, что имеется так мало атмосферы, и поверхностная температура около минус 382 градуса по Фаренгейту (минус 230 градусов Цельсия), мы все еще приобретаем формирование дюн”.

“Это — вторая часть мозаики в понимании этого разнообразного и отдаленного тела и дает нам более фундаментальное познание геологических процессов, каковые воздействуют на него”.Это изображение, забранное в протяжении Новой миссии Горизонтов НАСА, показывает горную цепь на краю Спутника ледяная равнина Planitia с формированиями дюны, очевидно видимыми в нижней половине картины. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.“Но, не обращая внимания на то, дабы быть 30 раз еще дальше от Солнца как Почва, выясняется, что у Плутона все еще имеется подобные Почва изюминки.

Мы сосредотачивались на том, что близко к нам, но имеется достаток информации в отдаленных пределах Нашей системы кроме этого”.“Мы знали, что у каждого тела нашей системы с воздухом и жёсткой скалистой поверхностью имеется дюны на нем, но мы не знали то, что мы обнаружим Плутоне”, сообщил ведущий создатель врач Мэтт Телфер, из Школы Географии, науки о Земле и Науки об окружающей среде в Университете Плимута.“Соединенный, мы нашли, что эти объединенные процессы смогут организовать дюны при обычных, повседневных условиях ветра на Плутоне”.Ученые кроме этого верят безмятежной морфологии дюн, и их отношения с главным ледниковым льдом предполагают, что особенности, возможно, будут организованы в течение прошлых 500 000 лет, и вероятно намного позднее.

“На Земле Вам нужна определенная сила ветра, дабы выпустить частицы песка в атмосферу, но ветры, каковые на 20% более не сильный, тогда достаточны, дабы обслужить транспорт”, сообщил соавтор врач Эрик Партели от Отдела Геонаук в Университете Кельна.Возможный источник зерен дюны — лед метана, унесенный с соседних гор, не глядя на то, что лед азота не может быть исключен как источник.“Новые информацию о Горизонтах дали нам новый уровень подробности, но мы должны были настойчиво трудиться, дабы растолковать, как было вероятно взять поставку осадка, ветра и несвязной поверхности, в котором Вы нуждаетесь для дюн”.

Результаты появляются в издании Science.


11 комментариев

  1. Ах ты ж выи.панный в ж о п у КОРР. Шо пи т о ры срюЦьке, страх потеряли, руПли куй.ловы зарабатываем? А почемуже статью полностью скопировали, а один кусок пропустили: Ранее организацию возглавляла бывший народный депутат от Компартии Алла Александровская. Сейчас она подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом????

  2. Ну если про камеры не знаешь — так воспользуйся интернетом ) Кому охота ехать в Крым на неделю и при этом простоять в очередях на паромах две недели, притом что цены там втрое выросли, сервис упал, продуктов нет .. )))

Добавить комментарий