Исследователи находят ‘кислотную зону’ в Чесапикском заливе

исследователь

Команда исследователей во главе с Университетом Делавэрского доктора наук Wei-июнь, Цай нашёл ‘территорию минимума pH’, которая происходит на глубине 30-50 футов (10-15 м) в Чесапикском заливе, самое громадное устье В США.PH в ‘кислотной территории Чесапикского залива’ есть приблизительно 7,4, практически на порядок выше в кислотности (либо единица ниже в pH), чем, что отыскано в поверхностных водах, у которых имеется средний pH 8,2.“Учитывая то, как обширно распространенные территории низкого кислорода находятся в акватории во всем мире, осознавая, что эти процессы разрешат нам предвещать окисление устий при ожидаемых повышениях углекислого газа и длящемся смягчении питательных данных действиями управления”, сообщил соавтор врач Джереми Теста Центра Университета Мэриленда Науки об окружающей среде.Чесапикский залив под Рэппэхэннок-Ривер-Мут, Вирджиния.

Кредит изображения: Университет Делавэра.“В то время, когда то органическое вещество понижается к донным отложениям, это потребляется бактериями, каковые дышат, создавая избыточный углекислый газ, что смешивается вверх в слой воды”.

Изучение говорит о том, что на данный момент распад живущих раковин и неживых нужных ископаемых кальцита и арагонита снабжал независимый механизм, дабы буферизовать либо мешать тому, дабы подземные воды Чесапикского залива стали кислыми.Команда измерила кислород, сероводород, pH, растворил неорганический углерод и полную щелочность.На протяжении круизов на борту 146-футового научно-исследовательского судна Хью Р. Шарп в августе 2013 и 2014, доктор наук соавторы и Цай собирал пробы воды много раз из глубокого бассейна главного Чесапикского залива.Ученые сравнили результаты собственной модели Чесапикского залива к данным из Мексиканского залива, что вычисляют прекрасно буферизованной совокупностью, которая в состоянии противодействовать трансформациям от OA и держать себя в балансе.

“Вода уже ниже в pH и в то время, когда Вы додаёте легко больше углекислого газа и другие кислоты, это формирует переломный момент, что ведет к уменьшению в pH”.“Эти результаты разрешат нам определять, где и в то время, когда формирующие раковину организмы как устрицы будут процветать либо мучиться в будущем”.Но в громадных eutrophic устьях как Чесапикский залив, объединенные стрессоры трансформации внешней среды и изменения климата делают залив более уязвимым, и избыточные питательные вещества, и повышение кислотности может забрать тяжелые потери.

Эта территория, как подозревают, происходит из-за комбинации факторов, самое основное, от кислот, произведенных, в то время, когда подземные воды, богатые токсичным сероводородом, смешаны вверх.Дабы растолковать это, они выстроили биогеохимическую модель, дабы моделировать метод, которым кислород потребляется и неорганический углерод, и кислоты произведены, дабы соответствовать наблюдениям, измеренным в Чесапикском заливе.

Потому, что ученые проанализировали эти из этих круизов и другого в апреле 2015, они увидели, что pH залива, казалось, достиг минимума на глубинах между 30 и 50 футами.“В прибрежной территории океана, в целом, имеется синергетический эффект на подкисление океана (OA), в то время, когда избыточные питательные вещества ввели в экосистему от чрезмерно стремительного роста завода обстоятельства почвы, процесс, известный как эутрофикация, которая опрокидывает естественную химию воды и приводит к смерти морских разновидностей”, сообщил доктор наук Цай.pH – мера того, как кислая/главная вода. Диапазон идет от 0 – 14, с 7 являющийся нейтральным. pH меньше чем 7 говорят о кислотности, тогда как pH, больше, чем 7, щелочной (основной).

Применяя прямые измерения сероводорода, собранные в подземных водах, они вычислили, сколько кислоты должно будет быть произведено, дабы растолковать эту минимальную территорию.“Это изучение показывает впервой, что окисление аммиака и сероводорода от подземных вод могло быть главным причиной, дабы понизить pH в прибрежных территориях океана и может привести к более стремительному окислению в акватории если сравнивать с открытым океаном”, сообщил доктор наук Цай.

Результаты были изданы онлайн сейчас в издании Nature Communications.


9 комментариев

Добавить комментарий