Исследователи находят гигантское месторождение газа гелия в Танзании

месторождение

Команда исследователей из Даремского университета, Оксфордского университета и Гелия компании по изучению Любой нашёл месторождение газа гелия мирового класса.“Высокие концентрации гелия в регионе, возможно, связаны с переломом и нагреванием архейского протерозоя и танзанийского Кратона Пояс Мозамбика младшими руками восточноафриканской Совокупности Отчуждения”, сообщили ученые.

“Распределение большого гелия просачивается на протяжении активных шоу неточностей увеличенная связь между небольшой и глубокой коркой. Объединенный с присутствием газовых ловушек в области предполагает, что возможно большой ресурс гелия”.Сейчас, исследователи из Великобритании и Норвегии развивали совсем новый подход изучения. Первое применение этого способа стало причиной открытию месторождения газа гелия мирового класса в Танзании.

До сих пор гелий ни в коем случае не был намеренно – случайно обнаруживаемый в маленьких количествах на протяжении бурения на газ и нефть.Гелий — критический компонент во многих областях научного изучения и нужен во многих процессах высокой разработке.

Но узнаваемые запасы скоро заканчиваются.Это первое из группы элементов, довольно часто именуемых добропорядочными газами.“Мы показываем, что вулканы в Отчуждении занимают важное место в формировании жизнеспособных запасов гелия”, сообщил ведущий создатель врач Дивина Дэнэбалан из Даремского университета.

Ущелье Olduvai, Восточно-Африканская территория разломов, Танзания. Кредит изображения: Ноэль Финс / CC 2,0.Гелий — безвкусный и бесцветный газ без запаха, у которого имеется неповторимые особенности.

Их изучение, представленное в Иокогаме, Япония на Конференции по Геохимии Goldschmidt, говорит о том, что деятельность вулканов снабжает сильную жару, нужную, дабы выпустить газ из древних, имеющих гелий скал.“Объединяя отечественное познание геохимии гелия с сейсмическими изображениями структур заманивания в ловушку газа, свободные специалисты вычислили возможный ресурс 54 миллиардов кубических футов (BCf) во всего одной части Восточно-Африканской территории разломов”.

“Мы сейчас трудимся, дабы выяснить территорию лютика золотистого между современными вулканами и древней коркой, где баланс между выпуском гелия и вулканическим растворением легко верный”.“Но, в случае если газовые ловушки расположены через чур родные к данному вулкану, они рискуют гелием, в громадной степени растворяемым вулканическими газами, такими как углекислый газ, как мы видим в термальных источниках из региона”.

Дабы разглядеть это открытие в подлинном свете, глобальное потребление гелия — примерно 8 BCf в год и американский федеральный Запас Гелия, что есть наибольшим поставщиком в мире, имеет текущий запас всего 24.2 BCf.“Деятельность вулканов, возможно, снабжает тепло, нужное, дабы выпустить гелий, накопленный в древних корковых горах”.“Мы пробовали газ гелия (и азот) легко пузырящийся из почвы в танзанийской восточноафриканской Восточно-Африканской территории разломов”, добавил соавтор доктор наук Крис Баллантин из Оксфордского университета.“Общее число узнаваемые запасы в Соединенных Штатах есть примерно 153 BCf.

Это — переломный момент для будущей безопасности потребностей гелия общества, и подобные находки в будущем смогут не быть на большом растоянии”, сообщил доктор наук Баллантин.


11 комментариев

  1. Есть такая хорошая национальная забава в России…. По четвертым числам ноября зиговать с иконой Казанской Божьей Матери в левой руке. Богородице дево — радуйся!

  2. Что такое троль? Смена срвается? Хозяин не доволен? ))))) А ты не троли на УКР сми, подумай о голодной нищей семье и детях, своей жене работающей на окружной… о родителях своих которые в гробу переворачиваются когда узнали кем ты оработаешь и как опустился морально …

Добавить комментарий