Исследователи Находят Два ‘Новых’ Кратера Воздействия около Южного полюса Луны

Команда исследователей, применяющих эти из инструмента Lyman-Alpha Mapping Project (LAMP) на Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), нашла два геологически новых кратера в неизменно заштрихованных областях Луны.“Эти ‘юные’ кратеры действия — вправду увлекательное открытие”, сообщил врач Мандт.Второй кратер находится в кратере Slater, названном по имени покойного врача Дэвида К. Слейтера, бывшего эксперта в области космических изучений из Юго-западного НИИ, что проектировал и выстроил инструмент ЛАМПЫ.

“Это захватывающе и очень приятно случайно встретить неповторимый и неожиданный новый способ для определения и обнаружения возраста молодых кратеров на протяжении номинальных операций”.Неотёсанное расширенное одеяло извержения кратера провалилось сквозь землю, продемонстрировав, что этому кратеру должно быть по крайней мере 75 миллионов лет.Командапод руководством врачом Кэтлин Мандт от Юго-западного НИИ, нанесла на карту дно больших, глубоких кратеров около лунного Южного полюса.Они оценили возраст одного кратера, что находится в более большом кратере Faustini примерно в 16 миллионов лет.

“Нахождение геологически молодых кратеров и затачивание в на их возрасте оказывают помощь нам осознать историю столкновения в нашей системе”.Врач Мандт и соавторы нашли два геологически молодых кратера – один (справа) 16 миллионов, второй (слева) между 75 и 420 миллионов, годы – в самых чёрных регионах Луны.

Кредит изображения: НАСА GSFC / SwRI / ASU.Но время всецело покрыло бы одеяло извержения в пушистой пыли в течение 420 миллионов лет, обеспечив верхнее ограничение на его возраст.“Обнаружение этих двух нового и кратеров метода найти юные кратеры в самых загадочных областях Луны особенно увлекательно”, добавил врач Мандт.

Ученые сделали вывод, что области около двух кратеров были более броскими и более неотёсанными, чем окружающий пейзаж.“Мы изучаем планетарную геологию, чтобы выяснить историю формирования Нашей системы”, добавил соавтор врач Томас Гритаус, кроме этого от Юго-западного НИИ.

Результаты были изданы в выпуске 15 июля издания Икар.

7 комментариев

  1. Говнюк, это кто, ты что ли кормил кого-то в Союзе, обувал и давал образование? Надо-же, какая ипанутая дурь в голове у всякой мрази… Кормилец и учитель, пилять…

  2. А куле ему быть недовольным? Все пользуются бойлерами. Это с извращенной фантазией нужно быть, чтобы пользоваться "горячей" водой.

Добавить комментарий