Исследователи находят древние микробы в запечатанном льдом антарктическом озере

Ученые во главе с доктором наук Питером Дорэном из Университета Иллинойса в Чикаго нашли 3 000-летнее жизнеспособное сообщество бактерий в чёрной, соленой и окружающей среде ниже точки замерзания ниже примерно 65 футов (20 метров) льда в Озере Вида, одном из самых изолированных озер Антарктиды.Лагерь области изучения на Озере Вида, расположенном в Виктории Валли, северное большинство Макмердо Сухие Равнины (Элисон Мюррей / НИИ Пустыни)

Врач Элисон Мюррей из НИИ Пустыни Невады, победите автора изучения, сказав об открытии на Слушаниях Национальной Академии наук, сообщил: “это изучение снабжает окно в одну из самых неповторимых экосистем на Земле. Отечественное знание химических и микробных процессов в неосвещенной ледяной окружающей среде, в особенности при температурах ниже нуля, было в основном неизвестно впредь до сего времени.

Эта работа расширяет отечественное познание типов судьбы, которая может выжить в них изолированных, криоэкосистемы и как разные стратегии смогут употребляться, дабы существовать в таковой сложной окружающей среде”.Жизнь в Озере Вида испытывает недочёт в кислороде и солнечном свете. Озеро в основном заморожено и владеет самыми большими уровнями закиси азота любого тела природной воды на Земле. Соленая жидкость, которая есть примерно в шесть раз более соленой, чем морская вода, просачивается везде по ледяной окружающей среде, у которой имеется средняя температура минус 13,5 градусов по шкале Цельсия (либо 8 градусов по Фаренгейту).

Не обращая внимания на весьма холодную, чёрную и изолированную природу среды обитания, они кроме этого нашли, что морская вода питает страно разнообразную и богатую совокупность бактерий, каковые выживают без современного источника энергии от Солнца. Прошлые изучения озера, относящегося ко времени 1996, показывают, что жители и морская вода it изолировались от внешних влияний больше 3 000 лет.

Исследователи высверлили ядра льда, применяя оборудование и санитарные процедуры, и собрали образцы морской воды во льду и оценили его потенциал и химические качества для помощи судьбы. Они нашли, что морская вода бескислородная, мало кислая, и содержит большой уровень органического углерода, молекулярного водорода и обоих окисленных и уменьшенных комплексов.“Химические изучения предлагают, дабы химические реакции между основным осадком и морской водой произвели молекулярный водород и закись азота”, сообщил доктор наук Фабьен Кениг из Университета Иллинойса в Чикаго. “Водород может обеспечить, часть энергии должна была поддержать микробы”.

Данный просматривающий электронный микрограф показывает бактериальные клетки, каковые населяют ледяные каналы морской воды в Озере Антарктиды Вида, которое находится в Равнине Виктории, одном из самых северных из Антарктических сухих равнин (Кристиан Х. Фритсен / НИИ Пустыни)“Это предоставляет нам новые граничные условия на пределах для жизни”, сообщил доктор наук Дорэн. “Низкая температура либо высокая соленость самостоятельно ограничивают, но объединенный с отсутствием солнечной энергии либо любых новых данных от воздуха, они делают это весьма твёрдым местом, дабы получать на судьбу”.“Мы желали бы возвратиться и отыскать, имеется ли надлежащее тело морской воды безо льда в том месте”, сообщил доктор наук Дорэн. “Мы кроме этого желали бы вынудить кое-какие ядра осадка от ниже этого лучше устанавливать историю озера.

Тем временем мы используем радар и другие геофизические способы, дабы изучить то, что находится ниже”.


9 комментариев

  1. А на российских сектантов этот вопрос не распространяется? Опять-же, к каким сектантам обращаешься, не иначе, как к РПЦ МП?

Добавить комментарий