Исследователи находят древние белки в страусовых яичных скорлупах на 3,8 миллиона лет

белка

Многонациональная команда исследователей раскрыла белки окаменелости, датирующиеся 3,8 миллиона лет — открытие, которое увеличит будущее познание древних организмов.Команда думала, что белки имели возможность бы выжить лучше, если б они застряли на жёсткие поверхности.“Эти свидетельствовали, что это было более жидкое, нестабильное, область белка, что содействовал и отрегулировал минеральный рост в раковине, но это менее возможно, будет, кроме этого выживать со временем и сильная жара африканского климата”, сообщил, изучение приводят автора врача Беатрис Демарчи, из Йоркского университета, Англия.

“Сейчас анализ ДНК от замороженных отложений был в состоянии уйти назад примерно к 700 000 лет назад, но людская эволюция покинула большая часть собственных следов в Африке, и более высокая температура в том месте имеет негативные последствия на сохранении ДНК”, сообщил ведущий создатель доктор наук Мэтью Коллинз, кроме этого из Йоркского университета.“Двадцать четыре хрупких примера были поставлены с прекрасно датированных мест в Танзании и южной Африке: Пещера залива Антилоп канна (300-16 000 лет), Пещеры Пункта Вершины (50,000-150,000 лет), Пещера Wonderwerk (один миллион лет), Ущелье Olduvai (1,34 миллиона лет) и Laetoli (2.6-4.3 миллиона лет)”, сообщили они.“В то время, когда мы изучили более ветхие и более ветхие яичные скорлупы, мы видели, что это предположение было страно неправильным, потому, что это были в действительности нестабильные регионы, каковые пережили лучшее.

Они смогли связать более очень сильно с яичной скорлупой, разрешив ему быть сохраненными своевременно”.Новое изучение, размещённое в iLife издания, предполагает, что выживание фрагментов белка в старой яичной скорлупе имело возможность дать генетическую данные, практически в 50 раз более ветхую, чем какой-либо отчет ДНК.

Команда выяснила белки окаменелости в страусовых яичных скорлупах на 3,8 миллиона лет. Кредит изображения: Мэтью Коллинз.

Фрагменты древних страусовых яичных скорлуп обширно распространены в Африке, и довольно часто находимые на археологических и палеонтологических сайтах.Авторы изучения проанализировали и отследили окаменелости яйца от мест археологических раскопок в южной Африке и Танзании, где это – ожидаемая ДНК, и белки не пережили бы чрезвычайные условия внешней среды.Они эксплуатировались самыми ранними современными людьми как сырье, дабы сделать драгоценности и искусство и, либо для перевозки воды. Раковина весьма толстая и практичная и исходя из этого выживает под многими разными условиями внешней среды.

“Сейчас, в то время, когда мы знаем, что нужные ископаемые смогут заманить в ловушку и сохранить белки так, мы можем быть намного более предназначены в отечественном изучении древних, остается”.“У древних белков, взятых из эмали зубов окаменелости, имеется потенциал, дабы привести к ответственным ключам к разгадке эволюционных взаимоотношений, идентичности разновидностей, пола и образцов миграции ранних людских предков”, сообщил соавтор доктор наук Терри Харрисон Нью-Йоркского университета.Страусовые хрупкие фрагменты на 3,8 миллиона лет от Laetoli, Танзания.

Кредит изображения: Терри Харрисон.Отдельное открытие от команды стало причиной древним белкам от зубной эмали на 1,7 миллиона лет вымерших млекопитающих — оленя, лошадей, и носорогов — с территории Dmanisi в Джорджии, которая есть самым ветхим местом за пределами Африки, имеющей останки людских предков.

“Мы много лет знали, что белки имели возможность дать больше ключа к разгадке в прошлое, но в то время, когда мы взглянуть на распад белка в яичных скорлупах, это дало нам необыкновенные результаты, в то время, когда по сравнению с другими материалами окаменелости и, до сего времени, мы вправду не знали из-за чего”.“Превосходно, самая ветхая яичная скорлупа в изучении – с известной территории на 3,8 миллиона лет Laetoli в Танзании – область белка была все еще в том месте, давая нам неповторимое познание, что искать, разбирая окаменелости этого вида”, сообщил соавтор врач Колин Фримен, из Университета Шеффилда, Англия.

“Эти результаты открывают возможность восстановления остатков древних белков от самых ранних людских окаменелостей”, сообщил доктор наук Харрисон.


9 комментариев

  1. А, еще можно узнать, какого [ &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="

  2. Россиян били не только турки, немцы, ляхи, но даже и родные татары из Казани. Уж не говорю про Мамаев и Батыев и 300-летнее &quot;иго&quot;…

  3. По поводу прав устраивать акции в поддержку сепаратюг ничего не говорится в Конституции. И гарант тоже ничего хорошего не скажет.

Добавить комментарий