Исследователи находят антибактериальные вещества в крови дракона Комодо

кровь

Команда исследователей в Колледже Науки в Университете Джорджа Мейсона нашла 48 бактерицидных пептидов в плазме крови драконов Комодо (Varanus komodoensis), самые громадные живущие ящерицы. Открытие имело возможность привести к формированию новых наркотиков, способных к борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями.Слюна этих ящериц содержит больше чем 50 видов аэробных и анаэробных бактерий (например, Enterobacteriaceae, Стафилококк sciuri, Enterococcus faecalis), каковые, как полагают, содействуют упадку их добычи.“При помощи этих изучений мы выяснили 48 новых потенциальных катионных бактерицидных пептидов.

Все не считая одного из определенных пептидов были взяты из белков гистона”.Дракон Комодо (Varanus komodoensis). Кредит изображения: Джейсон Букнер.

Исследователи приходят к заключению, что плазма крови дракона Комодо содержит массу возможно жизнеспособных бактерицидных пептидов, каковые имели возможность оказать помощь привести к новой терапии.Так, врач его коллеги и Бишоп задались вопросом, имели возможность ли бы они изолировать ЛАГЕРЯ от крови дракона Комодо, потому, что они ранее сделали с кровью аллигатора, дабы увеличить библиотеку известных ЛАГЕРЕЙ для терапевтических изучений.

Они вывели кровь дракона Комодо с отрицательно заряженными частицами гидрогеля, каковые они развивали, дабы захватить пептиды, каковые положительно заряжены.“Бактерицидная эффективность восьми из этих пептидов была оценена против Pseudomonas aeruginosa и золотистого стафилококка с семью пептидами, показывающими бактерицидную деятельность против обоих микробов и одну единственную показывающую большую потенцию против P. aeruginosa”.

“Драконы Комодо — самые громадные живущие ящерицы и являются хищниками вершины в их окрестностях”, сообщили исследователь Университета Джорджа Мейсона Барни соавторы и Бишоп.“Мы применяли таможенный подход биоразведки, объединяющий частичный de novo пептид, упорядочивающий с собранием транскриптома, дабы выяснить катионные бактерицидные пептиды от плазмы дракона Комодо”, растолковали авторы.“Они выносят бессчётные штаммы патогенных бактерий в их слюне и поправляются от ран, причиненных вторыми драконами, отражая врожденную надежность их врожденной свободной защиты”.Все не считая одного из них были взяты из белков гистона, у которых, как мы знаем, имеется бактерицидные действия.

С этим способом команда выяснила и упорядочила 48 потенциальных ЛАГЕРЕЙ с весов-спектрометрией.Исследователи применяли подход, известный как биоразведка.Драконы Комодо живут в меньшей области Сунды индонезийского архипелага, включая острова Комодо, Флореса, Rinca и Padar.

Вещества, известные как катионные бактерицидные пептиды (ЛАГЕРЯ), произведены практически всеми живущими существами и являются главной частью врожденной иммунной совокупности.Все же драконы Комодо кажутся стойкими к этим бактериям, и у сыворотки от этих существ, как показывали, была бактерицидная деятельность.

Результаты команды были изданы онлайн 6 февраля 2017 в Издании Изучения Протеома.


7 комментариев

  1. Я-ж тебе уже сказал — мы ведь нацисты и фашисты, а еще и "биндеровцы", поэтому так и поступаем. Хотя граница есть граница.

Добавить комментарий