Исследователи 3D роговые оболочки человека биопечати

роговой

Первые человеческие роговые оболочки были 3D бионапечатанный исследовательской группой в Ньюкаслском университете.ВОЗ оценивает, что 10 миллионов человек в мире нуждаются в операции, дабы не допустить роговичную слепоту в следствии трахомы еще с 4,9 миллионами страданий от полной слепоты из-за роговичного царапания.

Доктор наук Ньюкаслского университета Че Коннон и сотрудники изучили выполнимость создания неестественных, биологических роговых оболочек, применяя пневматическую 3D биопечать вытеснения.Невстреченная клиническая потребность в дарителях роговой оболочки стала причиной возрастающему упрочнению в развитии неестественных роговичных замен, каковые должны соответствовать определенным параметрам, если они должны функционально подражать родной роговой оболочке.

“Многие команды во всем мире преследовали совершенные биочернила, дабы сделать данный процесс выполнимым”, сообщил доктор наук Коннон.Исследователи Ньюкаслского университета Стив Свайокло и Че Коннон с окрашенной роговой оболочкой. Кредит изображения: Ньюкаслский университет.Это ответственно за преломление и передачу лучей падающего света, каковые со своей стороны сосредоточены на сетчатку линзой.

Как защитный, самый удаленный слой людской глаза, у роговой оболочки имеется ключевая роль в сосредотачивающемся видении.“Отечественные 3D печатные роговые оболочки должны будут сейчас подвергнуться предстоящему тестированию, и это будет за пара лет перед тем, как мы могли быть в положении, где мы используем их для пересадок”, сообщил доктор наук Коннон.

Размеры печатной ткани были первоначально забраны от фактической роговой оболочки. Просматривая глаз больного, исследователи имели возможность применять эти, дабы скоро напечатать роговую оболочку, которая соответствовала форме и размеру.Все же имеется большая дефицит роговых оболочек, дешёвых пересадке.

“Сейчас у нас имеется готовое, дабы применять биочернила, которые содержат стволовые клетки, разрешающие пользователям начать печатать ткани, не имея необходимость переживать о росте клеток раздельно”.“Мы восхищаемся успехом исследователей в Ньюкаслском университете в развитии 3D печати роговых оболочек, применяя людскую ткань”, сообщили врач Нил Эбенезер, директор по изучениям, инновации и политика в Fight за Вид.

“Отечественный неповторимый гель поддерживает стволовые клетки, создавая материал, что достаточно твёрд, дабы держать его форму, но достаточно мягкий, дабы быть отжатым носик 3D принтера”.“Но то, что мы продемонстрировали, — то, что выполнимо напечатать роговые оболочки, применяя координаты, забранные от терпеливого глаза и что у этого подхода имеется потенциал, дабы бороться с интернациональным недостатком”.Биочернила были удачно вытеснены в концентрических кругах, дабы организовать форму людской роговой оболочки.

Потребовалось меньше чем 10 мин., дабы напечатать. Стромальные клетки тогда продемонстрировали культуре — либо растут.Создавая ‘биочернила’, применяя человеческие роговичные стромальные клетки, смешанные вместе с альгинатным и коллагеном, исследователи смогли напечатать роговые оболочки, применяя простой недорогой 3D биопринтер.

Ученые кроме этого показали, что они имели возможность выстроить роговую оболочку, дабы соответствовать неповторимым техническим требованиям больного.“Это надеется на отечественную прошлую работу, в которой мы поддерживали клетки в течение многих недель при комнатной температуре в подобном гидрогеле”.

“Это изучение подчеркивает большие удачи, каковые были сделаны в данной области, и это изучение принципиально важно в обеспечении нам один ход ближе к сокращению потребности в роговых оболочках дарителя, каковые положительно повлияли бы на некоторых больных, живущих с утратой вида”.Работа, информируя об данной работе будет размещена в выпуске в августе 2018 издания Experimental Eye Research.


11 комментариев

  1. А вообще, чисто риторический вопрос: а с куя-ли кто-то и кому-то должен их опубликовывать? Много международных договоров «опубликовано»?

  2. Ну да, 65 тыщ лохов захотели погасить свои кредиты за счет всех остальных жителей Украины… то есть они думали что лохи остальные 40 миллионов Украинцев…

Добавить комментарий