Исследователи 3D объекты все-жидкости печати

исследователь

Команда исследователей из Соединенных Китая и Штатов отыскала метод напечатать 3D структуры, состоявшие всецело из жидкостей. Все-жидкий материал команды имел возможность употребляться, дабы выстроить жидкую электронику что власть эластичные, поддающиеся растягиванию устройства.

На практике, практически сразу после того, как вода введена в нефть, десятки лигандов в нефти характерны отдельным наночастицам в воде, формируя супермыло наночастицы. Эти супермыла сбивают в кучу и преобразовываются в стекло, как стекло, которое стабилизирует интерфейс между водой и нефтью и захватывает жидкие структуры в положении.Они напечатали нити воды между 10 микронами и 1 мм в диаметре, и в разнообразии того, дабы расти, и переход начинается к нескольким метрам в длине.

Применяя поменянный 3D принтер, врач Том Рассел из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и сотрудники ввели нити воды в силиконовую нефть – ваяние труб, сделанных из одной жидкости в второй жидкости.Материал обязан собственный происхождение двум достижениям: изучение, как создать жидкие трубы в второй жидкости и после чего автоматизацию процесса.“Данный сурфактант так оптимален в собственной работе, мы именуем его супермылом наночастицы”, отметили они.

“Это — новый класс материала, что может повторно вырабатывать себя, и у этого имеется потенциал, что будет настроен в жидкие сосуды с реагентом для многого применения от химического синтеза до транспорта ионов к катализу”, сообщил врач Рассел, соответствующий создатель работы, размещённой в издании Advanced Materials.Исследователи поменяли обычный 3D принтер, удалив компоненты, созданные, дабы напечатать пластмассу и заменив их иглой и насосом шприца, которая вытесняет жидкость.Печать воды в нефти, применяя 2D сурфактант наночастицы (NPS) собрания. Покинутый: схематичный из 3D печати NPS-устойчивых водных нитей в силиконовой нефти.

Право: схематичный из межфазового собрания NPSs и упругих фильмов они формируются. Кредит изображения: Дальше и др., doi: 10.1002/adma.201707603.“Эта стабильность свидетельствует, что мы можем растянуть воду в трубу, и это остается трубой.

Либо мы можем организовать воду в эллипсоид, и это остается эллипсоидом. Мы применяли эти супермыла наночастицы, дабы напечатать трубы воды, каковые проходят службу в течение нескольких месяцев”, сообщил врач Рассел.

Водная спираль, 6,8 см длиной, пронизывает толщину 100? m, в силиконовой нефти. Шкала – 2 мм. Кредит изображения: Дальше и др., doi: 10.1002/adma.201707603.

Супермыло было достигнуто, рассеяв золотые наночастицы в лиганды воды и полимера в нефть. Золотые наночастицы и лиганды полимера желают быть характерными друг дружке, но они кроме этого желают остаться в их соответствующих водных и нефтяных средах.Для первого шага врач Рассел и соавторы развивали метод положить в ножны трубы воды в особом взятом из наночастицы сурфактанте, что захватывает воду в месте. Сурфактант, по существу мыло, мешает тому, дабы трубы разбились на капельки.

“Мы можем сжать жидкость от иглы и поместить нити воды куда угодно, мы желаем в трех измерениях”, сообщили первый создатель врач Джо Форт, постдокторский исследователь в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли.Они тогда запрограммировали принтер, дабы засунуть иглу в нефтяное основание и ввести воду в предопределенном примере.“Мы можем кроме этого свистеть материал с внешней силой, которая на мгновение разламывает стабильность супермыла и изменяет форму водных нитей.

Структуры вечно реконфигурируемы”.


12 комментариев

  1. Я речи гаранта слышу. Никогда он не говорил про 200 000 тыщ и про тыщи в день. И он мне не советовал. И, блать, кто вас вообще кормит вот этой бредятиной, которую "сказал Петя"?

  2. Так не куй считать по ППС. Можно подумать, что что-то хотя-бы в России стоит дешевле, чем в США, прежде чем считать по ППС. При этом заведомо выбирая наиболее понравившиеся цифры.

Добавить комментарий