Исследование: Вселенная Расширяется с Постоянной Скоростью

наук Саркэр

Вид Хаббла на скопление галактик Abell 1689. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследства Хаббла / STScI / АУРА / J. Блейксли, Доминион Астрофизическая Обсерватория / Х. Форд, JHU.“Более сложная теоретическая структура, составляющая наблюдение, что Вселенная не совершенно верно гомогенная и что ее содержание вопроса может не вести себя как совершенный газ – два главных догадки о стандартной космологии – возможно в состоянии составлять все наблюдения, не требуя чёрной энергии”.“Но в том месте сейчас существует гораздо большая база данных суперновинок, которых возможно выполнить строгий и возможно детализировать статистические изучения”, сообщил он.

“Вправду, вакуумная энергия — что-то наподобие, которое у нас нет никакой понимания в фундаментальной теории”.“Так, достаточно может быть, что мы введены в заблуждение и что очевидное проявление чёрной энергии — последствие анализа данных в упрощенной теоретической модели – та, которая была в действительности выстроена в 1930-х, задолго перед тем, как были каждые настоящие эти”, сообщил он.

“Это стало причиной обширно распространенному принятию идеи, что Вселенная во власти ‘чёрной энергии’, которая ведет себя как космологическая константа – это — сейчас ‘стандартная модель’ космологии”.“Открытие ускоряющегося расширения Вселенной взяло Нобелевскую премию, Приз по Космологии Грюбера и Впечатляющий Приз в Фундаментальной Физике”, сообщил ведущий создатель доктор наук Субир Саркэр, из Оксфордского университета, Институт и Великобритания Нильса Бора в Копенгагене, Дания.Их заключения были основаны на анализе Типа суперновинки Ia (SN Ia), каковые очень важны для изучений звездной эволюции, космологии и эволюции галактики.

Эти объекты известны как ‘стандартные свечи’ из-за их последовательности, разрешая астрологам измерить расстояния во Вселенной.Доктор наук Саркэр и его сотрудники проанализировали Совместный Аналитический каталог Lightcurve Ia на 740 стенок — более чем на порядок больше, чем уникальные образцы, на которых прошение об открытии базировалось — и отыскало, что доказательства ускоренного расширения, самое большее, что физики именуют ‘3 сигмами’.“Но все эти тесты косвенные, выполнены в структуре принятой модели, и CMB конкретно не затронут чёрной энергией”, сообщил доктор наук Саркэр.“Конечно, громадная работа будет нужна, дабы убедить сообщество физики в этом, но отечественная работа помогает, дабы показать, что главный столб стандартной космологической модели достаточно шаток”, доктор наук Саркэр завершил.

“Это на большом растоянии испытывает недостаток в ‘5 сигмах’ стандарт, требуемый потребовать открытия фундаментального значения”, сообщил доктор наук Саркэр.“Нужно сохранять надежду, это вынудит лучшие изучения космологических данных, и воодушевляющих теоретиков изучить более детальные космологические модели”.Сейчас, ведомая Оксфордским университетом исследовательская несколько подвергла сомнению это космологическое понятие. Применяя эти из каталога Ia на 740 стенок, ученые нашли, что доказательства ускорения смогут быть более неосновательными, чем ранее идея с данными, являющимися согласовывающимся с постоянным темпом расширения.

В 1990-х две группы астрономов сказали о собственных наблюдениях, что расширение Вселенной ускорялось в течение прошлых семи миллиардов лет.Самый обширно принятая теория растолковать ускоряющееся расширение Вселенной есть существованием необычной формы энергии, названной ‘чёрной энергией’.

Имеется другие дешёвые эти, что, думается, поддерживает идею ускоряющейся Вселенной, таковой как информация о Реликтовом излучении (CMB) от космического телескопа Планка ЕКА.“В действительности имеется вправду узкий эффект, поздно интегрированный эффект Сакса-Вольфа, но это не было убедительно найдено”.

Результаты команды были изданы в выпуске 21 октября 2016 издания Scientific Reports.


10 комментариев

  1. Писюны, придумали шо в Гааге хрюкать?) На что ставка будет, на Захара лично видевшего как сбили боинг или на испанского диспеЧера?))))

Добавить комментарий