Исследование: вирусы живут предприятия, не машины

вирус

Вирусы – всецело живые организмы, каковые дробят долгую эволюционную историю с клетками, в соответствии с новому изучению, опубликованному некоторое количество дней назад в издании Science Advances.Команда проанализировала все узнаваемые сгибы в 5 080 организмах, воображающих каждую ветвь древа судьбы, включая 3 460 вирусов.“Эти кроме этого предполагают, что в какой-то момент в их эволюционной истории, практически сразу после того, как современная клеточная судьба показалась, большая часть вирусов взяло свойство заключить в капсулу себя в протеиновых оболочках, каковые защитили их генетические нужные грузы, разрешив им израсходовать часть их жизненного цикла за пределами клеток – хозяев и распространиться”.

Часть беспорядка происходит от разнообразия и изобилия вирусов. Меньше чем 4 900 вирусов были выяснены и упорядочены до сего времени, кроме того при том, что ученые оценивают, что имеется больше чем миллион вирусных разновидностей.“Под данной классификацией вирусные семьи, находящиеся в собствености тому же самому заказу, возможно, отличались от обычного наследственного вируса. Но лишь 26 из 104 вирусных семей прописали на заказ, и эволюционные отношения большинства из них остаются неясными”.

“Их высокие темпы мутации смогут затенить глубоко эволюционные сигналы. Сгибы белка – лучшие маркеры древних событий, по причине того, что их 3D структуры смогут сберигаться, именно в то время, когда последовательности, каковые кодируют для них, начинают изменяться”, сообщил доктор наук Каэтано-Анольес.Анализ продемонстрировал генетические последовательности у вирусов, каковые непохожи на что-либо увиденное в клетках.

Это противоречит одной догадке, что вирусы захватили целый собственный генетический материал от клеток.Новое изучение применяет сгибы белка в качестве доказательств, что вирусы живут предприятия, каковые принадлежат на их собственной ветви древа судьбы. Кредит изображения: Джули Макмахон.

Многие вирусы весьма мелкие и содержат лишь горстку генов. Другие, как сравнительно не так давно найденные передающие акантамебу вирусы (Pithovirus, Mollivirus, Mimiviruses и Pandoraviruses), огромны, с геномами, больше, чем те из некоторых бактерий.Исследователи применяли вычислительные способы, дабы выстроить деревья судьбы, которая включала вирусы.“Это говорит Вам, что Вы имеете возможность выстроить древо судьбы, по причине того, что Вы нашли множество изюминок у вирусов, у которых имеется все свойства, каковые имеют клетки.

У вирусов кроме этого имеется неповторимые компоненты кроме компонентов, каковые поделены с клетками”, сообщил доктор наук Каэтано-Анольес.Огромный передающий акантамебу вирус Pandoravirus salinus.

Кредит изображения: © IGS CNRS-AMU.Сгибы белка, каковые неповторимы для вирусов, включают тех, каковые формируют эти вирусные капсулы вируса. Эти капсулы вируса стали более сложными со временем, разрешив вирусам стать заразными для клеток, каковые ранее сопротивлялись им. Это – показатель паразитизма”, сообщил Нэзир.

“Эта ловкость чтобы переместить генетический материал возможно доказательствами главной роли вирусов распорок разнообразия”, сообщил доктор наук Каэтано-Анольес.Доктор наук Каэтано-Анольес и его сотрудник, Аршен Нэзир, кроме этого из Университета Иллинойса, решили проанализировать сгибы белка, по причине того, что последовательности, каковые кодируют вирусные геномы, подвергаются стремительному трансформации.

Новое изучение сосредоточилось на широком репертуаре структур белка, названных ‘сгибами’, каковые закодированы в геномах вирусов и всех клеток. Сравнивая структуры сгиба через разные ветви древа судьбы, ученые смогут вернуть эволюционные истории организмов и сгибов, геномы которых кодируют для них.

“Кое-какие ученые утверждали, что вирусы не живут, предприятия, части ДНК и РНК теряют клеточной судьбой. Они показывают на то, что вирусы не в состоянии копировать за пределами клеток – хозяев и надеяться на строящее белок оборудование клеток, дабы функционировать.

Но большое количество доказательств поддерживает идею, что вирусы так не отличаются от других живущих фирм”, сообщил доктор наук Каэтано-Анольес.Сейчас, многие вирусы – включая тех, каковые приводят к болезни – принимают строящий белок механизм клеток – хозяев, дабы сделать копии из себя, каковые смогут тогда распространиться к вторым клеткам.

Вирусы довольно часто вставляют собственный личный генетический материал в ДНК их хозяев. В действительности остатки старого вирусного проникновения – сейчас постоянные изюминки геномов большинства клеточных организмов, включая людей.

Большое количество организмов требуют, дабы другие организмы жили, включая бактерии, каковые живут в клетках, и грибы, каковые участвуют в, обязывают паразитные отношения – они надеются на собственных хозяев, дабы закончить их жизненный цикл. И это – то, что делают вирусы.

“До этого времени вирусы было тяжело классифицировать. В его последнем отчете Интернациональный комитет по Таксономии Вирусов признал семь заказов вирусов, на базе их размеров и форм, средств репродуцирования и генетической структуры”, сообщил соавтор доктор наук Густаво Каэтано-Анольес из Университета Иллинойса.Применяя продвинутые способы биоинформатики, они выяснили 442 сгиба белка, каковые поделены между вирусами и клетками, и 66, каковые неповторимы для вирусов.

“Это и другие результаты кроме этого поддерживают идею, что вирусы – создатели новинки”, сообщил Каэтано-Анольес.“Эти предполагают, что вирусы, порожденные из многократных древних клеток и, сосуществовали с предками современных клеток. Эти древние клетки, возможно, содержали сегментированные геномы РНК”, сообщил доктор наук Каэтано-Анольес.

“Отсутствие переводного оборудования у вирусов было когда-то процитировано в качестве оправдания за классификацию их как непроживание. Это больше не.

Вирусы сейчас заслуживают место в древе судьбы. Разумеется, имеется намного больше вирусам, чем мы когда-то думали”, доктор наук Каэтано-Анольес завершил.


11 комментариев

Добавить комментарий