Исследование: у острова Пасхи было поддерживающее и содержащее сообщество

остров

Анализ так называемого pukao — огромные каменные шапки монументальных статуй (moai) на острове Пасхи — воображают свидетельства вопреки распространенному точке зрения, что у старой цивилизации была культура солдата.“Со строением, смягчающим любой суть конфликта, moai строительство и pukao размещение были главными ролями к успеху острова”, сообщил доктор наук Липо.Они поняли, что имеется намного больше картинок, вырезанных в pukao, чем ранее считалось.“Тогда как остров Пасхи известен, археологический отчет острова не прекрасно зарегистрирован”, сообщил доктор наук Липо.

“Имеется намного больше, дабы быть усвоенным из этого превосходного места — серьёзные ответы, каковые проливают свет на способности предков, и потенциальные идеи для современного общества о том, что это берет, дабы выжить на маленьком и отдаленном острове”.Pukao — громадные, цилиндрические камни, сделанные из ‘красного шлака’. Кредит изображения: Карл Липо.

Pukao — громадные, цилиндрические камни, сделанные из вулканической породы, известной как ‘красный шлак’.Исследователи создали 3D изображения 50 pukao, каковые когда-то украсили moai и сравнили их с 13 дополнительными каменными шляпами, расположенными в Пуне По, красный шлак острова pukao карьер.Остров Пасхи, известный как Rapa Nui его самым ранним обитателям, есть одним из самых отдаленных населенных островов в мире. Кредит изображения: Йерсон Ретамал.

“У действия сотрудничества была польза обществу, разрешая обмен информацией и ресурсы”.“В отечественном анализе археологических отчетов мы видим доказательства, каковые демонстрируют, что доисторические сообщества много раз сотрудничали, дабы выстроить монументы”.

Результаты команды изданы в издании Advances in Archaeological Practice.Доктор наук Карл Липо из национального университета Нью-Йорка, Бингемтона и его сотрудников из Университета штата Пенсильвания, Университета штата Орегона и Университета Калифорния произвел первое изучение, разбирая pukao и их значение.

“Любой раз, в то время, когда мы наблюдаем на археологический отчет острова, мы поражены тем, что мы находим”, добавил он.Веся многократные тонны, они были размещены в глав moai в течение доисторических времен, согласовывающихся с полинезийскими традициями удостаивания их предков.

“Мы полагаем, что ученые смогут определить о многом из pukao, изучив эту новую данные”.


9 комментариев

Добавить комментарий