Исследование: у индийских слонов есть сложные лица

слон

Команда ученых из Эдинбургского университета, Университет и Великобритания Турку, Финляндия, изучила структуру индивидуальности индийских слонов (Elephas maximus) и поняла, что индивидуальность у этих слонов проявляет через три разных фактора: внимательность, агрессивность и общительность.“Мы встретили слонов, каковые были светло более интересными и более храбрыми, чем другие.

К примеру, они постоянно пытались похитить арбузы, каковые предназначались как вознаграждения”, сообщил врач Штелтман.Они кроме этого определили, что слонихи и самцы слона не отличаются по этим трем факторам индивидуальности.

Ученые поняли, что у животных имеется три разных фактора индивидуальности: внимательность, агрессивность и общительность.“Сокиэбилити обрисовывает, как слон ищет близость с другими слонами и людьми, и как популярный они как социальные партнеры”.

“Внимательность связана с тем, как слон действует в и ощущает собственную среду”, растолковал врач Зелтман.“Агрессивность показывает, как упорно слон действует к вторым слонам и как это вмешивается в их социальное сотрудничество”.

“Среди другого слоны имеют весьма долгую длительность судьбы и рождают единственного теленка за один раз, которому со своей стороны нужна забота о матери и других дамах в течение продолжительного времени по окончании рождения”.Поведение вторых разновидностей кроме этого отличается между людьми: кое-какие более храбрые, более социальные, либо агрессивные, чем другие.“Изучения индивидуальности вторых разновидностей, чем люди до сих пор сосредоточились на приматах, домашних животных и населении зоопарка, либо на разновидностях, у которых имеется довольно маленькая длительность судьбы.

Кроме людей, изучения индивидуальности вторых долговечных разновидностей, живущих в их естественной среде обитания, редки”.“Эти виды последовательных различий в поведении именуют индивидуальностью”, сообщили создатель лидерства изучения врач Мартин Зелтман, исследователь в Отделе Биологии в Университете Турку.

Врач Зелтман и сотрудники изучили индивидуальность более чем 250 слонов древесины полув неволе, живущих в их естественной среде обитания в Мьянме.Как почти всегда известен, у людей имеется разные лица, и структура личности человека возможно поделена на пять факторов.Зелтман и др. изучил азиатских слонов древесины в Мьянме.

Кредит изображения: Джон Джексон.“Проживание в сложных социальных средах могло быть обстоятельством, из-за чего обе разновидности развивали такие сложные структуры индивидуальности”.“Слоны трудятся в лесной индустрии, таща регистрации от одного места до другого. Это — весьма неповторимая население и окружающая среда исследования, разрешая нам изучить пара сотен слонов”, сообщил врач Зелтман.

“У слонов и людей имеется большое количество аналогичных изюминок в их жизненной истории и поведении”, сообщил соавтор врач Миркка Ладенпера, кроме этого из Университета Турку.Изучение появляется в издании Royal Society Open Science.


13 комментариев

  1. Меня от дебилов тошнит, от русских дебилов, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на ,,вЯликость,, , вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки. — Лена Хейдиз, художница

Добавить комментарий