Исследование: сконцентрированный сок черники улучшает функцию мозга в пожилых людях

черника

Новое изучение из Эксетерского университета, Англия, показало, что регулярное потребление сконцентрированного сока черники усиливает функцию мозга в здоровых пожилых людях.“Высокие потребления флавонида уменьшают возрастное понижение когнитивных свойств, но эти из людских интервенционных изучений редки”.

Черника богата флавонидами, каковые владеют противовоспалительными свойствами и антиокислителем”, растолковали ведущий создатель врач Джоанна Боутелл, Глава Медицинских наук и Спорта в Эксетерском университете и сотрудников.В изучении пенсионеры, каковые выпивали сконцентрированный сок черники ежедневно, показывали улучшения познавательной функции, кровотока к активации и мозгу мозга, делая познавательные тесты.

Было кроме этого улучшение предложения доказательств рабочей памяти.Дополнение с anthocyanin-богатым концентратом черники улучшило мозговое обливание и активацию в мозговых областях, которые связаны с познавательной функцией в здоровых пожилых людях.

Кредит изображения: Xicocool.Если сравнивать с группой плацебо те, кто забрал дополнение черники, продемонстрировали большие повышения работы мозга в мозговых областях, которые связаны с тестами.Изучение исключило любого, кто заявил, что они потребляли больше чем пять порций фруктов и овощей в сутки, и всем участникам сообщили придерживаться их обычной диеты везде.

“Отечественная познавательная функция имеет тенденцию уменьшаться, потому, что мы становимся старше, но прошлое изучение продемонстрировало, что познавательная функция лучше сохранена в здоровых пожилых людях с диетой, богатой находящимися в заводе продуктами”, сообщил врач Боутелл.Прежде и по окончании 12-недельного периода, участники забрали диапазон познавательных тестов, тогда как сканер МРТ осуществлял контроль их функцию мозга, и отдых мозгового кровотока был измерен.

“В этом изучении мы продемонстрировали, что со всего 12 семь дней потребления 30 мл сконцентрированного сока черники ежедневно, мозговой кровоток, мозговая активация и кое-какие нюансы рабочей памяти были улучшены в группе здоровых пожилых людей”.“30 мл концентрата черники потреблялись в один раз в сутки в течение 12 недель и обеспеченных 387 мг антоцианидинов (34 мг malvidin, 108 мг cyanidin, 41 мг pelargonidin, 63 мг peonidin, 86 мг delphinidin и 55 мг petunidin) и 25,5 г углевода”.

Исследователи занялись расследованиями, улучшили ли 12 недель добавления концентратов черники мозговое обливание, связанную с задачей познавательную функцию и активацию в здоровых пожилых людях.Из этих 26 взрослых в изучении, 12 были даны сконцентрированный сок черники — обеспечение эквивалента 230 г черники — ежедневно, тогда как 14 принял плацебо.“Участники первенствовали , дабы потреблять любой концентрат черники на 30 мл (5 дам, 7 мужчин; возраст 67.5) либо плацебо (8 дам, 6 мужчин; возраст 69)”, растолковали авторы.

“Плацебо было синтетической ягодой тёмной смородины и яблоком, сердечным с сахаром, добавленным к энергетическому содержанию черники матча”.Результаты изданы в издании Applied Physiology, Пище и Метаболизме.


13 комментариев

  1. Действительно, зачем? Кому нужны ТАКИЕ заводы, вся целькоторых была производить миллионы тонн чугуна и цемента на душу населения. А, еще по миллиону резиновых калош.

Добавить комментарий