Исследование: простые морские губки были первыми животными земли

морской

Морские губки показались на отечественной планете примерно 640 миллионов годов назад, намного ранее, чем какое-либо второе животное, в соответствии с изучению, размещённому на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.В 1994 ученые сперва нашли эту молекулу в кембрии и мало более ветхих горах, и они думали, что губки либо их предки имели возможность бы быть источником.Ученые раскопали феноменальное количество окаменелостей со времени кембрийского взрыва (примерно 521-514 миллионов лет назад).

“Что мы нашли, был данный вправду занимательный пример через солидную часть эукариотической жизни”, сообщил врач Голд.Изучение, во главе с врачом Дэвидом Голдом из Массачусетского технологического университета (MIT), подтверждает тот факт, что морские губки – источник необыкновенной молекулы, отысканной в горах, каковые 640 миллионов лет — на большом растоянии перед кембрийским взрывом.Ученые сравнили копии, дабы выяснить, как они были все связаны и в то время, когда любая копия гена сперва показалась.

Они тогда нанесли на карту отношения на эволюционное дерево и применяли доказательства отчета окаменелости, дабы выяснить, в то время, когда любая дупликация гена SMT случилась.Дабы ответить на данный вопрос, доктора Голда и соавторов, разыскиваемых, дабы сперва выяснить ген, важный за то, что сделал с 24 IPC, после этого находят организмы, каковые несут данный ген, и наконец прослеживают, в то время, когда ген развился в тех организмах.

Сравнивая геномы, они выяснили единственный ген — стерин methyltransferase (SMT) — важный за производство определенных видов стеринов зависимо от количества копий гена, что несет организм.Они нашли, что у разновидностей и морской губки морских водорослей, каковые создают с 24 IPC, имеется дополнительная копия SMT при сравнении с их родными родственниками.“Как мы знаем, что кое-какие современные определённые типы и морские губки морских водорослей создают с 24 IPC сейчас”, сообщили ученые. “Но какой организм был около, дабы сделать молекулой 640 миллионов лет назад?”

Метро моет губкой SP Callyspongia, завлекающий кардинальных рыб, золотых либеро и губанов. Кредит изображения: Ник Хобгуд / CC – SA 3.0.Они просмотрели геномы примерно 30 разных организмов, включая растения, грибы, морские водоросли, и морские губки, дабы видеть, какие конкретно виды стеринов любой организм создаёт и выяснить гены, которые связаны с теми стеринами.Команда сосредоточилась на 24-isopropylcholestane (с 24 IPC, в случае если кратко), молекула липида либо стерин, что есть поменянной версией холестерина.

Но окаменелости, каковые известны до кембрийского взрыва, необычные во многих отношениях, делая очень тяжёлым выяснить, какой тип животного первенствовал к эволюционной линии.В 2009 они подтвердили присутствие с 24 IPC в горных примерах на 640 миллионов лет из Омана, возможно воображая самые ветхие доказательства судьбы животных.“Мы объединили палеонтологические и генетические доказательства, дабы сделать достаточно убедительные аргументы, что это вправду – молекулярная окаменелость губок.

Это – кое-какие самые ветхие доказательства судьбы животных”, сообщил врач как следует.Врач Голд, доктор наук Роджер Саммонс, кроме этого из MIT и их сотрудников искали ответ в молекулярных окаменелостях.“Имеется чувство, что животные должны быть существенно старше, чем кембрий, по причине того, что большое количество животных обнаруживается одновременно с этим, но доказательства окаменелости животных, перед тем как это было спорно.

Так, люди интересуются идеей, что кое-какие из этих биомаркеров и химикатов, покинутые сзади молекулы, имели возможность бы оказать помощь решить эти дебаты”, сообщил врач Голд.На базе отчета окаменелости кое-какие из них утверждали, что современные группы животных ‘взорвались’ на Землю, весьма скоро преобразовывающуюся от одноклеточных организмов до сложных многоклеточных животных в довольно маленьком геологическом отрезке времени.

Не имеет значение, как они руководили выбором времени эволюционного дерева, они нашли, что морские губки развили дополнительную копию SMT намного ранее, чем морские водоросли, и они сделали так примерно 640 миллионов лет назад — тот же самый период времени, в котором с 24 IPC был отыскан в горах.


13 комментариев

  1. Правильно. Боря обещал спистить бабки на Хюндаях и Евро-2012, и сделал это. Если кому мало – еще спистит, только к рулю пустите! А это больше, чем все майданутое правительство!

  2. А я тебе ответил, что нигде не рассказывал, какие крутые АНы, и каким окуенным спросом они пользуются. И не собираюсь этого делать. Или не дошло? И ни одного глупого вопроса я тебе не задавал. Какой в задницу тол задавать глупому вопросы, если он их не понимает.

Добавить комментарий