Исследование проливает свет на стиль полета доисторических птиц

Ученые нашли доисторических птиц, каковые провалились сквозь землю, 65 миллионов лет назад, быть может, применял стили полета, отличающиеся от их современных сотрудников.“Это – всего одна часть тайной. Полная картина эволюции полета в ранних пташках будет лишь взята при помощи синтезирования результатов от многократных линий запроса”.“Захватывающие окаменелости, документирующие раннюю эволюционную историю птиц, были раскопаны по неизменно возрастающему уровню сейчас.

Но сейчас довольно немного изучений применяли эти новые доказательства, дабы увеличить отечественное познание функциональной анатомии либо биомеханику ранней птичьей эволюции”, добавил он.“Подобное разнообразие формы увидено в мезозойских разновидностях, включая некую морфологию, невидимую сейчас, такую как вилочки, имеющие форму бумеранга самых примитивных птиц, каковые напоминают те из их родных родственников динозавра теропода нептицы”.

В изучении, размещённом в издании PLoS ONE, они сравнивают вилочки птиц и выдвигают догадку на вероятной адаптации полета у птиц окаменелости от мезозойской эры (65-200 миллионов лет назад).Команда смогла подтвердить главное открытие прошлого изучения, что форма вилочки зависит от метода полета разновидностей. Потому, что более примитивные группы мезозойских результатов птиц указали, что, в отличие от их более анатомически современных современников, функциональная роль вилочки, быть может, отличалась.“Тогда как это может интерпретироваться как доказательства, что ранние пташки летели по-второму живым сейчас, это имело возможность бы одинаково прекрасно указать, что они развили разные анатомические ответы достигнуть тех же самых подвигов”, растолковал Клоз.

“Изучение было вдохновлено более ранним изучением живущих птиц, каковые намекнули на связь между способом полёта и формой вилочки, для того чтобы как увеличение, размахивая либо подводный полет”, сообщил ведущий создатель Роджер Клоз, кандидат врача философии в Школе университета Монаша Геонаук.Догоняние богатства недавней окаменелости находит и громадная выборка живущих разновидностей, исследователи применяли статистические изучения, дабы сравнить формы вилочки мезозойских птиц с современными птицами.“Вилочка подходящая к обучающемуся полету у вымерших птиц, потому, что это почти всегда сохраняется в его форме и отчёте окаменелости, связанной со стилем полета.

У современных птиц вилочка показывает огромное морфологическое разнообразие, в пределах от U-к V-формам переменных ширин и искривлений”, сообщил Клоз.В новом изучении Роджер Клоз из университета Монаша и его наблюдатель врач Эмили Рейфилд из Бристольского университета сравнили вилочки 87 существующих мезозойской птицы 21 и птиц и нептичьих тероподов.

Произведение искусства показывает Velociraptor, одну из разновидностей окаменелости, изученных командой (Мэтт Мартиниук)PLoS ОДИН


8 комментариев

  1. Какое дело не расследовано, и какие улики уничтожены? Давай про одесскую Хатынь уже. Удобный случай, когда все исполнители – непосредственные – надежно спрятаны в России.

Добавить комментарий