Исследование проливает свет на Mercury Mineral Evolution

Новое изучение показало, что создание большинства нужных ископаемых, содержащих ртуть, значительно связано с несколькими эпизодами суперсдержанного собрания за прошлые 3 миллиарда лет.Сейчас врач Роберт Хэйзен из Университета Карнеги и его сотрудники сосредоточились определенно на нужных ископаемых, содержащих ртуть элемента и их эволюцию на отечественной планете в следствии геологической и биологической активности.В отличие от этого, значительно меньше типов содержащих ртуть нужных ископаемых сформировалось в периоды, в то время, когда эти суперконтиненты были стабильны, либо в то время, когда они разбивались.

И в одном поразительном исключении к данной тенденции, миллиард года долгий промежуток, что включал собрание суперконтинента Родиниэн (примерно 1,8 к 0,8 миллиардам пара годов назад) не видел ртутной минерализации нигде на Земле. Команда думает, что эта пауза, быть может, случилась из-за богатого сульфидом океана, что скоро реагировал с любой таким образом и доступной ртутью мешал тому, дабы ртуть взаимодействовала химически с другими элементами.

Исследователи изучили сперва зарегистрированные появления этих 90 разных содержащих ртуть нужных ископаемых на Земле.Киноварь, самый распространенная руда ртути, на доломите (ДЖЕЙ-ДЖЕЙ Харрисон / Noodlesnacks.com)Прошлые работы показали, что до двух третей известных типов нужных ископаемых на Земле смогут быть прямо либо косвенно связаны с биологической активностью.

Они смогли коррелировать солидную часть этого нового минерального создания с эпизодами суперсдержанного формирования – периоды, в то время, когда большинство суши Почвы сходилась в единственные континентальные массивы. Они нашли что 60 содержащих ртуть нужных ископаемых, что сперва показался на Земле между 2,8 миллионов и 65 миллиарда годов назад, 50 были созданы в три периода суперсдержанного собрания.

Роль биологии кроме этого крайне важна в понимании минеральной эволюции ртути. Не смотря на то, что ртуть редко конкретно вовлекается в биологические процессы – не считая некоторых редких бактерий – ее сотрудничества с кислородом показались совсем из-за появления фотосинтетического процесса, что определённое использование и заводы бактерий, дабы преобразовать солнечный свет в химическую энергию.

У Меркурия кроме этого имеется сильное влечение к основанным на углероде комплексам, каковые прибывают из биологического материала, для того чтобы как уголь, сланец, продукты и нефть газа.Минеральная эволюция устанавливает поверхностное минеральное разнообразие той Почвы, неспешно увеличиваемое через множество химических и биологических процессов.

Дюжина разных разновидностей в межзвездных частицах пыли, каковые организовали Солнечную совокупность, развилась больше чем к 4 500 разновидностям сейчас.Их анализ предполагает, что эволюция новых содержащих ртуть нужных ископаемых следовала за периодами минерализации и континентального столкновения, которая связана с горным формированием. Результаты были изданы в американском Минерологе издания.

“Отечественная работа говорит о том, что при ртути, эволюцию, думается, стимулировала гидротермальная деятельность, которая связана с континентами сталкивающимися и формирующимися горными цепями, и решительным повышением кислорода, позванного увеличением судьбы на Земле”, сообщил врач Хэйзен. “Будущая работа обязана будет коррелировать определенные минеральные случаи к определенным архитектурным событиям”.


11 комментариев

Добавить комментарий