Исследование проливает новый свет на происхождение лошадей внутреннего и Пржевальского

исследование

Новое изучение опрокидывает продолжительно проводимое предположение, что лошади Пржевальского (Эквус ferus przewalskii), редкое и подвергаемое опасности местное животное против степей Средней Азии, являются последними дикими видами лошадей. Вместо этого филогенетический анализ говорит о том, что лошади Пржевальского — дикие потомки лошадей, пасших людьми Botai северного Казахстана и не вправду диких лошадей.

Потом, изучение находит, что Botai не давал начало сегодняшним лошадям, предположение, ранее проводимое многими учеными.Для изучения доктор наук Орландо, врач Олсен и соавторы упорядочили геномы 20 лошадей от Botai и 22 лошадей со всех финишей Евразии, которая охватила прошлые 5 500 лет.

“Мы нашли загон, что содержал большой уровень натрия и азота от мочи и удобрения. Это было весьма сконцентрированно в том загоне”, сообщил врач Олсен.“Новые раскопки говорят о том, что люди Botai выстроили загоны, дабы держать лошадей в числах, близко к их жилью”.Эти лошади в один раз бродили вольно в протяжении монгольско-китайской границы и были сравнительно не так давно повторно представлены региону, будучи спасенным от исчезновения в неволе.

Кое-какие лошади Botai, как обнаружили, несли генетические варианты, вызывающие белый и образцы определения шерсти леопарда. Кредит изображения: Людовик Орландо / Шон Годдар / Алан Аутрэм.“Как ни необычно, мы раньше пологали, что подвергаемая опасности популяция лошадей Пржевальского должна быть сохранена как последние дикие лошади на планете”, сообщил Харлеен Гауниц, аспирант в Музее естественной истории Дании.

“Для людей Botai было принципиально важно руководить ресурсом лошади, потому, что это обеспечило основание их прожиточной стратегии. Возможно, лошади были кроме того сперва одомашнены в Botai, по причине того, что верховая езда так или иначе облегчила охоту на лошадей”.“Я был уверен практически сразу после того, как мы создали создающие земляные работы сайты Botai в 1993, что мы нашли самых ранних одомашненных лошадей.

Мы пошли о попытке доказать его, но на базе результатов ДНК лошади Botai не давали начало сегодняшним современным одомашненным лошадям — они дали начало лошади Пржевальского”.“Последнее дымящееся оружие обнаружило остатки молока кобыл в глиняной посуде. Это распространено сейчас в Казахстане и Монголии, дабы доить лошадей — в то время, когда это нервничало, это имеет большую пищевую сокровище и весьма высоко в витаминах”.

Они сравнили эти древние геномы лошади с уже изданными геномами 18 современных лошадей 28 и древних.“Имеется большое количество доказательств в археологическом отчете, демонстрирующем, что лошади Botai были экономно использованы. Это не просто конина, которую люди Botai потребляли, вместе с тем и молоко кобылы”, добавил доктор наук Алан Аутрэм из Эксетерского университета.“Мы делали археологические раскопки на культуре Botai на протяжении многих лет и нашли, что у сообществ, живущих в том месте тысячи лет назад, были лошади, каковые носили биты и запряглись.

Они кроме этого доили собственных лошадей и съели конину”, сообщили исследователи.“Это было громадным удивлением”, добавила врач Сандра Олсен Музея и Института Биоразнообразия естественной истории в Университете Канзаса.“Отечественные результаты практически поворачивают текущие модели населения происхождения лошади вверх тормашками: что мы раньше осознавали, так как последняя дикая лошадь на планете — в действительности потомок самых ранних домашних лошадей, каковые стали и человеческого давления дикими в течение последних нескольких тысячелетий”, сообщил доктор наук Людовик Орландо, из Копенгагенского университета, Дания и французский Национальный Центр Научного изучения.

Тысячи лет назад страно много было порождено, дабы иметь окраску Dalmation-стиля, вероятно по причине того, что это смотрелось привлекательным.“Мы сейчас находим, что они должны быть сохранены как самый близкий спуск самых ранних домашних лошадей”.Анализ отыскал, что у большинства лошадей самого раннего Пржевальского были белые, пятнистые пальто далматинского стиля.

Результаты команды были изданы онлайн 22 февраля 2018 в издании Science.


10 комментариев

Добавить комментарий