Исследование проливает новый свет на исчезновение динозавров

В соответствии с изучению, размещённому в издании Biological Reviews, нептичьи динозавры, может быть, пережили действие громадного болида примерно 66 миллионов лет назад, если бы это случилось несколькими миллионами лет ранее либо позднее.“Продолжительно были интенсивные научные дебаты о причине исчезновения динозавра”, сообщил врач Ричард Батлер из Бирмингемского университета, что есть соавтором на изучении.

Это изображение показывает двум людям Qianzhousaurus sinensis и мелкого крылатого динозавра по имени Нэнкэнгия. Кредит изображения: Чуан Чжао.“Не только сделал огромную забастовку астероида, но и это случилось в нехорошее время, в то время, когда их экосистемы были уязвимы.

Отечественные новые результаты оказывают помощь разъяснить одну из устойчивых тайн науки”.“Динозавры были жертвами большой неудачи”, добавил врач Стив Брусэйтт из Эдинбургского университета, ведущий создатель на изучении.

“Не смотря на то, что отечественное изучение предполагает, что сообщества динозавра были особенно уязвимы в то время, в то время, когда астероид совершил нападки, нет ничего, дабы высказать предположение, что динозавры были обречены на исчезновение. Без того астероида динозавры, возможно, все еще были бы тут, и мы весьма, возможно, не будем”.Потому, что пищевые цепи разрушились, это сотрёт королевство динозавра одна разновидность за вторым.

Сейчас пищевая цепь динозавров была ослаблена отсутствием разнообразия среди громадных растительноядных динозавров, на которых охотились другие. Это было, возможно, из-за трансформаций в климате и окружающей среде.Команда отыскала, что через пара миллионов лет, перед тем как громадный болид (комета либо астероид) ударил то, что есть сейчас Мексикой, Почва испытывала экологический переворот. Эта включенная широкая деятельность вулканов, изменяя уровень моря и переменные температуры.

Единственные динозавры, дабы выжить были теми, кто имел возможность полететь, что развился, дабы стать птицами сейчас.Врач Брусэйтт и его сотрудники изучили обновленный каталог окаменелостей динозавра, в основном из Северной Америки, дабы создать картину того, как динозавры изменились за более чем пара миллионов лет перед тем, как астероид совершил нападки.

Это создало красивый шторм событий, на которых нептичьи динозавры были уязвимы и маловероятны пережить последствие забастовки астероида.Ученые сообщили, ударил ли астероид несколькими миллионами лет ранее, в то время, когда диапазон видов динозавров был более разнообразным, и пищевые цепи были более прочными, либо позднее, в то время, когда у новых разновидностей было время, дабы развиться, после этого они весьма возможно выживут.

11 комментариев

  1. Канешна, Россия-ж, она прямо опухла от величия… Что ей такая муйня и мелочь, как СССР со своим Верховным Советом. Явно не указ!

Добавить комментарий