Исследование проливает больше света на происхождение океанов земли

океан

Согласно данным команды исследователей во главе с доктором Брайаном Монтелеоном Древесного Отверстия Океанографическое Учреждение, океаны Земли, возможно, существовали начиная с формирования планеты.Врач Монтелеон, врач Сарафиэн и их сотрудники обратились к второму потенциальному источнику воды Почвы – каменноугольные хондриты, самые примитивные метеориты.Дабы проверить эту догадку, они применяли образцы метеорита, обеспеченные НАСА от 4-Vesta астероида.

Одна догадка была то, что Почва и другие земные планеты, первоначально организованные сухой, из-за высокоэнергетического, процесса большого действия формирования планеты, и что вода прибыла позднее из источников, таких как ‘жидкие’ астероиды либо кометы.На данной иллюстрации ранней Нашей системы расплющенная белая линия воображает снеговую линию – переход от более горячей внутренней Нашей системы, где щербет не стабильный (коричневый) к внешней Солнечной совокупности, где щербет стабильный (светло синий). Кредит изображения: Джек Кук / Древесное Отверстие Океанографическое Учреждение.У астероида, что сформировался в той же самой области Нашей системы как Почва, имеется поверхность базальтовой скалы – замороженная лава.

Дабы выяснить источник воды в планетарных телах, ученые измеряют отношение между двумя стабильными изотопами водорода: водород и дейтерий.“Эти примитивные метеориты напоминают оптовый состав отечественной Нашей системы.

Они имеют много воды в них и считались прежде кандидатами на происхождение воды Почвы”, сообщил соавтор врач Сьюн Нильсен Древесного Отверстия Океанографическое Учреждение.Ученые знали отношение для каменноугольных хондритов и рассуждали, что, если они имели возможность бы сравнить это с объектом, что, как было известно, кристаллизовал, тогда как Почва деятельно срасталась тогда, они имели возможность измерить, в то время, когда вода показалась на Земле.Разные области Нашей системы характеризуются весьма переменными отношениями этих изотопов.

“Отечественные океаны всегда были тут. Мы не взяли их от последнего процесса, как ранее думался”, сообщил врач Адам Сарафиэн, исследователь с Древесным Отверстием первый автор и Океанографическое Учреждение работы, размещённой в издании Science.Каменноугольные хондриты были организованы в том же самом водовороте материалов, каковые дали начало Солнцу примерно 4,6 миллиарда годов назад, задолго перед тем, как планеты были организованы.

Их возраст – спустя примерно 14 миллионов лет по окончании организованной Нашей системы – делает их совершенными для определения источника воды во внутренней Солнечной совокупности в то время, в то время, когда Почва была в собственной основной строительной фазе.Эти базальтовые метеориты от 4-Vesta известны как eucrites и несут неповторимую подпись одного из самых ветхих водородных водохранилищ в нашей системе.Изучение говорит о том, что вода Почвы, вероятнее, срослась одновременно с этим, что и гор. Планета сформировалась как мокрая планета с водой на поверхности.

Команда проанализировала пять разных образцов и отыскала, что это 4-Vesta содержит тот же самый водородный изотопический состав как каменноугольные хондриты, что есть кроме этого хондритами Почвы. Это, объединенное с данными об изотопе азота, показывает на каменноугольные хондриты как самый вероятный неспециализированный источник воды.

В то время как следствия не ликвидируют последнее добавление воды на Земле, она говорит о том, что это не было нужно начиная с верной суммы, и состав воды находился на весьма ранней стадии.

11 комментариев

Добавить комментарий