Исследование проливает больше света на происхождение птиц

В соответствии с новому изучению в области первых птиц и похожих на птичку динозавров (Paraves), что жил 160 к 120 миллионов годов назад, маленький размер и крылья птицы тела появились намного ранее, чем ученые ранее верили.Птицы должны собственный успех их полету, перьям и крыльям. До 1990-х, в то время, когда первые крылатые динозавры были отысканы в Китае, птицы, как думали, случились скоро, отмечая главный переход от динозавров.Быть мелким и легким принципиально важно для флаера, и сейчас думается, что целая группа из десятков маленьких динозавров была легка и имела крылья одного вида либо другого.

Большая часть было планерами либо парашютистами, расправляя их крылатые крылья, но не машущий ими.“Из всех планёров и этих хлопушек, лишь птицы, думается, были способны к приведенному в воздействие полету”, сообщил ведущий создатель изучения доктор наук Майк Бентон, кроме этого из Бристольского университета.“Мы были вправду поражены понять, что главные трансформации размера случились одновременно с этим в происхождении Paraves”, сообщил господин Марк Путтик из Бристольского университета, Англия, ведущий создатель работы, размещённой в издании Evolution.

“Это было по крайней мере за 20 миллионов лет до первой птицы, известного Археоптерикса, и это говорит о том, что полет у птиц появился через пара эволюционных шагов”.эволюции передней и Ставки бедра конечности в Theropoda. Красное отделение, приводящее в Paraves, говорит о 200-кратном увеличение ставки довольно второстепенного уровня.

Кредит изображения: Марк Н. Путтик и др.“Но Вы не выбрали бы Археоптерикса как основателя превосходной новой группы”.“До сих пор Вы, быть может, лишь предположили приблизительно, где главные эволюционные переходы случились, но новые способы совершенно верно определяют трансформации размера. Маленький размер птиц и их долгих крыльев случился задолго перед тем, как сами птицы сделали”, сообщил соавтор врач Гэвин Томас из Университета Шеффилда.

Господин Путтик и его сотрудники применили новые численные способы, каковые вычисляют темп эволюции разных изюминок через целое эволюционное дерево и определяют, где взрывы стремительной эволюции случились.Археоптерикс lithographica, одна из ранних пташек. Кредит изображения:H. Raab / CC – SA 3.0.

Сейчас, палеонтологи знают, что Археоптерикс был лишь одним из громадного количества мелких, летающих динозавров.“Происхождение птиц раньше рассматривалось как стремительный переход, но сейчас мы знаем, что главные изюминки, каковые мы связываем с ними, появились намного ранее”, сообщил господин Путтик.

8 комментариев

Добавить комментарий