Исследование предполагает, что глобальное потепление сократило самую раннюю известную лошадь

Команда ученых во главе с исследователями из Университета Небраски и Флоридского университета нашла корреляцию между температурой внешней среды и размером тела у млекопитающих следующим эволюция самой ранней известной лошади Sifrhippus sandrae.Результаты кроме этого поднимают серьёзные вопросы о том, как животные имели возможность бы ответить на стремительное глобальное потепление в скором времени.

Результаты, изданные в интернациональном издании Наука, говорят о том, что S. sandrae первоначально оценивавшийся примерно в 12 фунтов (5,6 кг), но тогда сжался примерно на 30 процентов к размеру мелкого housecat (примерно 8,5 фунтов либо 4 кг) в начале PETM, в то время, когда климат нагрелся.“В первый раз, возвращаясь в глубокое время – возвращение десятков миллионов лет – мы смогли продемонстрировать, что вправду температура вызывала по существу яркое изменение в размере тела в этом происхождении лошади”, растолковал врач Йонатан Блох, соавтор на изучении и ассистент хранителя позвоночной палеонтологии во Флоридском Музее естественной истории Флоридского университета в Гейнсвилле.Эта лошадь жила в лесах Северной Америки 56 миллионов лет назад, включая на протяжении 175,000-летнего промежутка времени, известного как Paleocene-Eocene Thermal Maximum (PETM). В то время, когда средние глобальные температуры повысились примерно на 10 градусов по Фаренгейту в это время, примерно одна треть видов млекопитающих ответила большим сокращением размера.

“Потому, что это за достаточно продолжительное время, Вы имеете возможность утверждать сильно, что то, на что Вы смотрите, есть эволюцией и естественным отбором – что это в действительности соответствует трансформации в температуре и стимулирует эволюцию этих лошадей”.“Мы занимаемся одной третью млекопитающих, становящихся меньшими и некоторыми из них становящийся гораздо меньшими целой половиной их уникального размера тела”, сообщил врач Секорд. “Потому, что потепление случилось намного медленнее на протяжении PETM, у млекопитающих было больше времени, дабы приспособить их размер тела. Так, не ясно, что мы планируем видеть, что то же самое происходит в скором времени, но мы имели возможность бы”.

Разбирая размер и химию зубов окаменелости Сифрхиппуса, отысканных в Вайоминге, команда постаралась узнать то, на что была похожа окружающая среда, в то время, когда зубы росли.После этого разновидности выросли быстро в конце периода как охлажденный климат, достигнув примерно 15 фунтов (7 кг).Исследователи кроме этого проанализировали корреляции с уровнями и засушливостью углекислого газа, но подтвердили температуру, дабы быть самоё вероятным ведущим причиной в размере тела.Реконструкция живописцем Sifrhippus sandrae (в праве) милые носы с современной лошадью Моргана (Иллюстрация Даниэли Байерли, Флоридского Музея естественной истории)

Ученые высказали предположение, что возрастающие температуры либо высокие концентрации углекислого газа, сначала, привели к явлению в S. sandrae и других млекопитающих в это время.“Это – самое высокое разрешение земной отчет его вида отовсюду в мире, и это показывает, как климат изменился в Вайоминге в то время”, сообщил врач Росс Секорд из Университета Небраски-Линкольна, ведущего автора на бумаге. “В то время, когда Джон и я начали готовить кислородные эти из массового спектрометра, мы имели возможность срочно видеть, что трансформации в размере лошадей и температуры были зеркальными отображениями друг друга”.

“Не смотря на то, что мало известно о том, как животные прибыли в Северную Америку в то время, PETM – большое событие в геологическое время с позиций истории млекопитающих”, сообщил врач Блох. “PETM вправду ответствен, по причине того, что он отмечает начало для первого выступления нескольких основных групп млекопитающих, включая приматов группы короны (предки современных приматов) и первое кроме того – и современные копытные животные со необычным носом (млекопитающие с копытами). Это формирует предпосылки для всего разнообразия животных, которых мы видим на планете сейчас”.


7 комментариев

Добавить комментарий