Исследование предлагает понимание Unique Color Vision креветок богомола

Новое изучение, проводимое интернациональной командой морских биологов, говорит о том, что богомол креветки Haptosquilla trispinosa применяет неповторимую цветную совокупность видения.Изучение, размещённое в издании Science, сокрушает иллюзию, что сложные глаза с громадным числом цветных каналов означают лучшее цветное видение.“Мы удостоверились в надежности их свойство различить между цветами, каковые отличаются большое количество – таковой как красные и светло синий – и после этого поменянный на цвета, каковые стали ближе и ближе совместно на протяжении спектра – красно-зеленый, красно-желтый, красно-оранжевый – и отметили, в то время, когда они начали делать неточности”, сообщила г-жа Тоен.Г-жа Тоен с сотрудниками совершила большое количество тестов, включая обучение креветки богомола, дабы ответить на определенные использование и цвета двухстороннего теста на выбор с едой как вознаграждение.

Приобретая еду, выбирая один конкретный цвет и не любого другого, креветки скоро обучались, какой выбор сделать и кроме этого продемонстрировал, как они кодируют цвет.Креветки богомола. Кредит изображения: Силк Бэрон / CC 2,0.“Это – первый раз начиная с уникальных описаний цветного видения в 1800-х, что мы в состоянии заявить, что имеется второй метод цветной обработки в том месте”, сообщила г-жа Тоен.

Прошлые изучения продемонстрировали, что четыре – семь фоторецепторов достаточно для животных, дабы видеть любой цвет под Солнцем.У многих млекопитающих имеется два типа фоторецепторов – клетки, каковые преобразовывают свет в электрические сигналы – в их глазах. Люди и многие другие приматы имеют три; у некоторых рептилий и птиц имеется четыре фоторецептора.

Определенные бабочки смогут кроме того иметь шесть. Но у креветки богомола имеется 12 разных типов фоторецепторов в их глазах – и ученые не осознали из-за чего до сего времени.

“Результаты были кроме этого по сравнению со многими вторыми животными, включая людей, пчел, бабочек и рыбу, и не смотря на то, что теоретически они должны быть лучше, чем все они, они намного хуже”.Открытие стимулировало бы и вдохновило бы продвижение инновационных технологий и новых в прикладных науках.“Теоретически, креветки богомола должны быть намного лучше в различении цветов, чем мы. Человеческие мозги – и все другие животные включая птиц, мартышек, лягушек и рыбу – определяют цвета объектов, сравнивая относительное возбуждение данных.

К примеру, в людях это красно, зелено и светло синий. Критическое открытие пребывает в том, что креветки богомола не делают этого, и это указывает, что их метод закодировать цвет отличается от всех других известных животных”, сообщил создатель лидерства изучения г-жа Ханне Тоен из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия.Изучение решает давешнюю проблему того, из-за чего у креветок богомола имеется 12 цветных рецепторов – по причине того, что они обрабатывают контраст и цвета, что они снабжают всецело разным методом к чему-либо, что мы ранее видели у животного.

“Современные камеры борются с количеством данных, что они принимают из-за увеличенных пиксельных чисел. Быть может, имеется более действенный путь, и биовдохновение, обеспеченное креветками, могло быть ответом”, г-жа Тоен завершила.

9 комментариев

  1. Зачем ты так опустил своего колегу … он всего лишь работает тут – как и ты – за блины (((( Ну вы и животные в параше ( К тому же ты сам – то ещё деПил (

  2. Все в Крыму то ли благодаря Путину, то ли из-за Путина… Не понять. Крымчане уже-бы давно все кони двинули, а он задвижки открывает, вентили крутит, рубильники включает! Благодетель, ёптыть…

Добавить комментарий