Исследование: пост улучшает способность стволовых клеток кишечника восстановить

пост

Стволовые клетки кишечника важны за поддержание оболочки кишечника, что, почти всегда, возобновляет себя каждые 5 дней. В то время, когда травма либо зараза происходят, стволовые клетки главные для возмещения любых убытков.

Так как мы стареем, регенеративные свойства отечественного понижения стволовых клеток кишечника. В соответствии с итогам ведомого MIT изучения, размещённого в издании Cell Stem Cell, эта возрастная утрата функции возможно всецело поменяна 24-часовым скоро.

“Стволовые клетки кишечника — рабочие лошади кишечника, каковые дают начало большему количеству стволовых клеток и ко всем разным дифференцированным типам клетки кишечника. В частности, на протяжении старения, понижений функции базы кишечника, что ослабляет свойство кишечника вернуть себя по окончании повреждения”, сообщил врач Йилмэз.

“Весьма интересно, переключение этих клеток к окислению жирной кислоты существенно увеличило их функцию. Фармакологическое планирование этого пути может обеспечить терапевтическую возможность улучшить гомеостаз ткани при патологиях, которые связаны с возрастом”.В течение многих лет исследователи знали, что низкое потребление калорий связано с расширенной долговечностью в других организмах и людях.

“Это было чем-то, что мы видели и у молодых мышей и у в возрасте мышей, и мы вправду желали осознать молекулярные механизмы, ведя это”.“Пост имеет большое количество эффектов в кишечнике, каковые включают повышающую регенерацию, и потенциальное применение в любом типе заболевания, которая посягает на кишечник, таковой как инфекции либо раковые образования”, сообщил создатель co-лидерства врач Омер Йилмэз MIT.

“Познание, как пост усиливает полное здоровье, включая роль взрослых стволовых клеток в регенерации кишечника, в ремонте, и в старении, есть главным интересом моей лаборатории”.Данный выключатель происходит при помощи активации PPARs (пероксисома активированные распространителями рецепторы), каковые включают большое количество генов, каковые вовлечены в усваивание жирных кислот.

Михайлова и др. говорит о том, что кратковременный пост продвигает функцию клетки и стволовую клетку кишечника — предшественника в молодежи и в возрасте мышей, приводя к прочной программе окисления жирной кислоты (FAO); PPAR (пероксисома активированный распространителями рецептор) участники состязания подражают этим эффектам, показывая, что метаболизм жирной кислоты имеет хорошее влияние на старые стволовые и молодые клетки кишечника. Кредит изображения: Михайлова и др., doi: 10.1016/j.stem.2018.04.001.Они кроме этого нашли, что имели возможность воспроизвести благоприятное действие поста, разглядывая мышей с молекулой, которая подражает эффектам PPARs.

Они нашли, что стволовые клетки от постящихся мышей удвоили собственную регенеративную свойство.По окончании того, как мыши постились в течение 24 часов, исследователи удалили стволовые клетки кишечника и вырастили их в блюде культуры, разрешив им выяснить, смогут ли клетки дать начало ‘мини-кишечнику’, известному как organoids.Предстоящие изучения, включая упорядочивание РНК посыльного стволовых клеток от мышей, каковые постились, продемонстрировали, что пост побуждает клетки переключаться с их простого метаболизма, что жжет углеводы, такие как сахар к усваиванию жирных кислот.

“Отечественное изучение представило свидетельства, что пост приводит к метаболическому выключателю в стволовых клетках кишечника от применения углеводов к горящему жиру”, добавил доктор наук MIT Давид Сабатини, создатель co-лидерства изучения.“Было весьма разумеется, что пост имел данный вправду громадный эффект на свойство склепов кишечника организовать больше organoids, что управляем стволовой клеткой”, сообщила первый создатель врач Мария Михайлова от Университета Белых угрей Института Дэвида и Биомедицинского Исследования Х. Коха Интегральных Изучений рака в MIT.

Ведомая MIT команда интересовалась изучением, как пост проявляет собственные эффекты на молекулярном уровне, определенно в кишечнике.Они сейчас собираются учиться, как данный метаболический выключатель побуждает стволовые клетки увеличивать собственные регенеративные свойства.Ученые нашли, что, если они отключили данный путь, пост больше не имел возможности бы повышать регенерацию.

“В данной линии расследования мы сосредоточились на понимании, как 24-часовое стремительное увеличивает функцию молодых и ветхих стволовых клеток кишечника”.“Это было кроме этого весьма страно.

Легко активация одного метаболического пути достаточна, дабы всецело поменять определенные фенотипы возраста”, сообщил соавтор врач Цзя-Вэй Чэн, кроме этого от Университета Дэвида Х. Коха Интегральных Изучений рака в MIT.


11 комментариев

  1. На фото Димон угрожает Бацьке, шо он не пустит того в свое СПА в 1000 кв.м. На шо бацька отвечает — да я таких как ты могу и в бане ипать, не только в спа!

Добавить комментарий