Исследование помогает объяснить формирование промежуточно-массовых черных дыр

Интернациональная команда астрофизиков создала новую модель, которая показывает, как неуловимый тип черной дыры возможно организован в газе, окружающем их суперкрупных сотрудников.“Мы знаем о маленьких черных дырах, каковые имеют тенденцию быть близко к нам и иметь массы кое-какие к на порядок больше чем это отечественного Солнца, и мы знаем о суперкрупных черных дырах, каковые отысканы в центрах галактик и имеют массу, это – миллионы к миллиардам времен масса солнца”, сообщил соавтор Саавик Форд, научный сотрудник в Отделе Американского музея естественной истории преподавателя и Астрофизики в Муниципальном университете Нью-Йорка (CUNY). “Но у нас нет доказательств средней стадии.

Промежуточно-массовые черные дыры намного более тяжело отыскать”.Рождение промежуточной черной дыры начинается со смерти звезды, которая формирует звездную черную дыру либо черную дыру малой массы. Для этого ‘семени’, дабы вырасти, это должно столкнуться с и потреблять другие мертвые и живущие звезды. Но кроме того при том, что имеется большое количество миллиардов звезд в громадных галактиках, имеется еще громадная пропорция безлюдного места, делая столкновения весьма редким происхождением.

Изображение показывает сотрудничество между большой газовой огромной планетой – сопоставимый в массе Юпитеру – и окружением protoplanetary диск газа и пыли. Новое изучение предвещает, что промежуточно-массовые черные дыры смогут создать промежутки в газовых дисках около суперкрупных черных дыр, подобных промежуткам, произведенным огромными планетами в дисках около звезд. Промежуток снабжает подпись, которая имела возможность бы дать ученым первый проблеск этого неуловимого типа черной дыры (Фил Армитаж / Университет Колорадо)В изучении, размещённом в издании Monthly Notices Королевского Астрономического Общества (arXiv.org), команда предлагает, дабы промежуточно-массовые черные дыры – глотающие свет астрономические объекты с весами в пределах от сотен ко многим тысячам времен масса Солнца – имели возможность вырасти в газовых дисках около суперкрупных черных дыр в центрах галактик.

Физический механизм параллелен примерному применению астрофизиков, дабы обрисовать рост огромных планет в газовых дисках окружающие звезды.“Недавний центр был на звездных группах, но объекты в том месте перемещаются весьма скоро и нет никакого газа, что делает возможности из столкновения весьма узкими”, сообщил Барри Маккернэн, научный сотрудник в Отделе Американского музея естественной истории преподавателя и Астрофизики в Колледже города CUNY МАНХЭТТЕНА.

Новая модель исследователей предполагает, что прошлые поиски черных дыр среднего веса, может быть, были сосредоточены на неправильной родильной почва.“Вы имеете возможность думать о звездах как об машинах, путешествующих по шоссе с 10 переулками”, сообщил доктор наук Маккернэн. “Если бы не было никакого газа, машины шли бы на совсем вторых скоростях и в основном остались бы в их переулках, делая разногласия из столкновения низко. В то время, когда Вы додаёте газ, он замедляет машины к соответствию скоростям, вместе с тем и перемещает их в другие переулки, делая разногласия из потребления и столкновения намного выше”.

Новый механизм уделяет свое внимание вместо этого к активным галактическим ядрам, обжигающе горячим и ультраярким ядрам галактик, каковые кормят суперкрупные черные дыры. Газ в данной совокупности – ключ, заставляя звезды замедлиться и соответствовать рассылавшей циркуляры орбите.Получающиеся столкновения разрешают звездной черной дыре глотать звезды и расти. гравитации и Увеличение размера черной дыры как его масса расширяется, наращивая его шанс предстоящих столкновений.

Это явление, названное ‘безудержный рост’, может привести к созданию промежуточно-массовой черной дыры.


13 комментариев

  1. Вяло как-то, Пырла, вяло… Какой дурак там чего-то обсуждать будет, если не будет возможности нагадить в карман свидомым? Сами себе гадить будете, штоль? Пустой ход.

  2. Как-же, как-же? Зачем так грешить супротиву истины, друже? А кто же курдов мочил при Саддаме, да еще и химией? А кто же шиитов недовольных мочил? Или не было?

  3. Zheniok, ты, товарисч, просто ни хера не соображаешь, что у них есть, а чего нет, кроме бумажек.. И российские 100 млрд нанесут страшный удар бюджету и экономике США. Только до этого Россия издохнет без продажи нефти и газа.

Добавить комментарий