Исследование показывает связь между высоким кровяным сахарным и долгосрочным снижением когнитивных способностей

связь

Характеристики долговременного понижения когнитивных свойств более круты в тех, у кого имеется диабет если сравнивать с людьми с обычным контролем за сахаром в крови, в соответствии с новому изучению, размещённому в издании Diabetologia.Существенно, уровень понижения когнитивных свойств был конкретно связан со статусом человека HbA1c (с выше HbA1c, означающим более большой уровень понижения когнитивных свойств), болели ли они диабетом в соответствии с собственному статусу HbA1c в основании.

Совершенно верно так же память, ориентация и исполнительная функция z очки продемонстрировали увеличенный уровень понижения когнитивных свойств с диабетом.Анализ продемонстрировал, что повышение на 1 ммоль/молекулярную массу HbA1c было существенно связано с увеличенным уровнем понижения глобальных познавательных z очков, память z исполнительная функция и очки z очки, все показатели познавательного понижения функции.“Будущие изучения требуются, дабы определять долговременные эффекты обеспечивания оптимального контроля за глюкозой на понижении когнитивных свойств у людей с диабетом”, сообщили авторы изучения.

Познавательная функция была оценена в основание (волна 2) и переоценивалась каждые 2 года в волнах 3-7. Компьютерное моделирование тогда употреблялось, дабы основать каждые вероятные ассоциации.Тогда как познавательная функция уменьшилась с годами (как ожидалось) во всех участниках, либо диабетике либо нет, если сравнивать с участниками с обычным контролем за сахаром в крови, глобальное понижение когнитивных свойств, которое связано с диабетом и предварительным диабетом, было существенно увеличено.“Отечественное изучение воображает свидетельства, дабы поддержать ассоциацию диабета с последующим понижением когнитивных свойств.

Помимо этого, отечественные результаты показывают линейную корреляцию между распространением уровней HbA1c и понижением когнитивных свойств, независимо от диабетического статуса”, сообщили ученые.Изучение включило 5 189 участников (дамы на 55,1%, средний возраст 65.6? годы) с основанием уровни HbA1c в пределах от 15,9 к 126,3 ммолям/молекулярным весам (3.6-13.7%). Текущие сокращения для определения диабета, применяя HbA1c составляют 6,5% и выше.

Средняя последующая длительность составляла 8,1 лет, и среднее количество познавательных оценок было 4.9.Изучение, во главе с исследователями Имперского колледжа Лондона, есть одним из самых громадных, дабы установить яркую связь между HbA1c (уровни glycated гемоглобина, мера полного контроля за сахаром в крови) и последующим риском понижения когнитивных свойств.

Человек делает показ глюкозы. Кредит изображения: сержант Джессика А. Дюверней, американская армия.

Они применяли эти из волны 2 (2004-2005), дабы махнуть 7 (2014-2015) из британского Продольного Изучения Старения (ELSA) для анализа.“Отечественные результаты предполагают, что вмешательства, каковые задерживают начало диабета, и стратегии управления контроля за сахаром в крови, имели возможность бы оказать помощь уменьшить развитие последующего понижения когнитивных свойств по долговременному”.

10 комментариев

Добавить комментарий