Исследование показывает, почему шаровидные группы могут являться родиной различных поколений звезд

группа

В соответствии с новому изучению, размещённому на этой неделе в издании Nature, шаровидные группы делают новые звезды, принимая случайный пыль и космический газ.Применяя эти, собранные Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА, врач Ли и соавторы впервой нашли молодое население звезд в шаровидных группах, каковые, по-видимому, развивали любезность формирующего звезду газа, втекающего от за пределами самих групп.“Это изучение предлагает новое познание на проблеме многократного звездного населения в звездных группах”, сообщил врач Ли.“Отечественное изучение предполагает, что у газообразного горючего для этого нового звездного населения имеется происхождение, которое есть внешним к группе, а не внутренним”, сообщили ученые.

Сейчас новое изучение, во главе с врачом Чэнюань Ли из Университета Kavli Астрофизики и Астрономии, имело возможность бы растолковать эти озадачивающие звездные поколения.Звезды в группах, как думают, формируются в единственном взрыве из неспециализированного облака прародителя молекулярного газа.Это изображение Хаббла показывает шаровидной звездной группе NGC 1783. Это – одна из самых многочисленных шаровидных групп в Громадном Магеллановом Облаке, спутниковой галактике отечественной Галактики Млечного пути.

Сперва замечаемый английским астрологом Джоном Хершелем в 1835, эта звездная несколько образовывает примерно 160 000 световых лет от отечественной Нашей системы и имеет массу примерно в 170,000 раза больше чем это Солнца. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, geckzilla.com.

Но ветхие и большие шаровидные группы – с возрастами, больше, чем 10 миллиардов лет и весов пара сотен тысяч раз, то из Солнца – довольно часто предоставляет кров многократному населению звезд, показывая, что больше чем одно формирующее звезду событие имело место в течение их жизни.“Самые большие звезды, каковые формируются в шаровидной группе лишь, живут примерно 10 миллионов лет прежде, чем взорваться как суперновинки, каковые сдувают остающийся gassy, пыльное горючее, требуемое чтобы сделать новые звезды”.“Каково самое прямое объяснение этих нежданно отличающихся звездных возрастов?

Кое-какие шаровидные группы имели возможность бы сохранить достаточно газа и пыли, дабы провернуть многократные поколения звезд, но это думается маловероятным”, сообщил соавтор врач Лицай Дэн из Национальных Астрономических Обсерваторий китайской Академии наук.В течение 1783 NGC, к примеру, они выяснили начальное население звезд в возрасте 1,4 миллиардов лет, наровне с двумя более новым населением, которое сформировалось 890 миллионов и 450 миллионов лет назад.Команда применяла наблюдения Хаббла за шаровидными звездными группами NGC 1783 и 1696 NGC в Громадном Магеллановом Облаке, наровне с NGC 411 в Мелком Магеллановом Облаке.

Ученые предлагают, дабы шаровидные группы имели возможность подмести случайный газ и вычистить, они сталкиваются, перемещаясь их родительские галактики.


15 комментариев

  1. Обратите внимание на географию этого чудного небесного явления, а так-же на фразу: “Ведется постоянный контроль радиационной обстановки” Ставлю 20 к 1, что источник явления – Байконур. Очередной Фобос-Грунт, недолетевший до океана.

  2. Причем, рука Москвы сделала так, что еще вчера вечером сказали, что ни Интернет, ни электроснабжение ну никак не пострадали. Точно, рука Москвы!

Добавить комментарий